您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

提升疫苗接种人员服务能力

铅山县卫健委给200余名预防接种人员培训

2021-04-08 08:57:43      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:

   

  为全面提升疫苗接种人员服务能力,做好全县新冠病毒疫苗接种工作。近日,铅山县卫健委举办了2021年预防接种人员专业技术暨新冠疫苗接种培训会。给县直医疗机构、首针接种单位、县疾控中心、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心的预防接种人员和参与新冠疫苗接种医护人员共200余人进行培训。

  此次会议由铅山县卫健委疾控股股长陈丽安主持,会上,铅山县卫健委分管领导、县疾控中心主任黄永进传达了当前新冠疫情防控形势和全国、全省、全市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,并提出了三点要求:一是要求预防接种人员统一思想提高认识;二是要求预防接种人员尽快熟悉掌握此次培训内容,提升新冠病毒疫苗接种服务能力;三是要求继续做好预防接种人员的培训工作。

  铅山县疾控中心支部委员詹仕森介绍了前期全县新冠疫苗接种的情况、存在的问题以及2021年铅山县新冠疫苗接种工作的目标任务,并就下一步的工作计划以及如何做好新冠疫苗接种工作进行了详细的讲解。

  重点培训了《疫苗管理法》、常规疫苗与新冠疫苗的冷链管理、接种方法、接种人群、接种流程、预防接种工作规范、省免疫规划信息系统相关知识及新冠疫苗信息报告、常规疫苗与新冠疫苗疑似预防接种异常反应监测与处置、儿童入托、入学预防接种证查验办法、国家免疫规划疫苗儿童程序及说明、麻疹、AFP病例监测与处置等专业知识。详细解读了接种疫苗的重要性,要求接种人员要严格执行新冠肺炎疫苗免疫程序,确保接种规范、安全。要求完善接种流程,做好新冠病毒疫苗接种信息登记与报告工作,落实日报告制度,做好接种信息采集、上报与分类汇总。会议最后还进行了现场考试,对考试合格的人员方可发放预防接种资质证书和上岗证。

  此次培训提高了医护人员对新冠病毒灭活疫苗使用的认识,提升了医护人员的服务能力,对辖区下一阶段有序做好新冠病毒灭活疫苗接种工作提供了技术支持,为保障辖区群众平稳接种新冠病毒疫苗奠定了基础。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275