您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

玉山县卫生健康工作会议暨血防工作大会战动员会召开

2021-04-08 09:00:07      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:

   

  近日,玉山县卫生健康工作会议暨血防工作大会战动员会在玉山县卫健委召开,玉山县副县长韩敏出席并讲话,县政府办杨礼慧主持会议,县卫健委党委书记、主任邱厚跃作卫生健康工作报告,县血防领导小组成员单位分管领导、各乡镇(街道)分管领导,县卫健委直属各卫生健康单位党政主要负责人,民营医院主要负责人,卫健委机关中层以上干部参加会议。

  会议传达了玉山县委书记郑国良,县委副书记、县长徐树斌对本次大会作出的批示,要求全县卫生健康系统要牢固树立大卫生、大健康理念,毫不放松地抓好常态化疫情防控,全面提高公共卫生应急处突能力;要擦亮黄家驷医院品牌,做出县中医院中医特色,补齐妇女儿童医疗卫生短板,加快提升医疗卫生服务水平以优异成绩向建党100周年献礼。

  韩敏指出,本次全县卫生健康工作会议的主要任务是关于卫生健康和疫情防控工作重要指示批示精神为指导,深入贯彻落实中央、省、市卫生健康工作会议精神,安排部署各项重点工作任务。

  提高政治站位,切实增强加快健康玉山建设的责任感和使命感。深刻把握新冠肺炎疫情防控带来的新挑战、深刻把握卫生健康事业高质量发展的新机遇,持续深化医药卫生体制改革,推动玉山公共卫生事业迈上一个新台阶。

  聚焦重点难点,高质量全面做好今年卫生健康各项工作。保持定力、慎终如始,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。凝聚合力、攻坚克难,加快推进血防工作大会战。把握机遇、共建共享,持续推进卫生健康各项民生政策落实,不断增强全县人民健康获得感。

  加强党的领导,为健康玉山建设提供坚强组织保证。要从健全责任体系、夯实基层基础、锻造人才队伍方面下功夫,不断强化医德医风建设,规范执业行为,努力营造卫健系统风清气正、干事创业的良好政治生态。

  邱厚跃在大会上作卫生健康工作报告,回顾总结了2020年卫生健康工作,对2021年卫生健康重点工作进行了部署。

  他指出,2020年,玉山县卫健系统战役“一条心”、工作“一盘棋”,在新冠肺炎疫情面前,卫健系统奋力担当县委、县政府赋予的重大职责使命,众志成城、攻坚克难,在多重挑战和重重压力下取得突出成效。特别是在抗击新冠肺炎疫情、深化医改、提升医疗卫生健康服务能力、提升公共卫生服务水平、拓展中医药事业发展、打赢健康扶贫攻坚战、开展“双创”活动、筑牢法治建设之基、提质增效人口家庭和妇幼健康服务、惩防并举抓实党建和党风廉政建设等方面取得了可喜的成绩。2021年,是“十四五”规划开局之年,玉山县卫健系统要立足新起点、扛起新使命,要以统筹安全与发展为前提,提升突发公共卫生事件应对能力;以健全“两大机制”为支撑,持续增进群众卫生健康福祉;以建成高水平健康玉山为目标,筑牢现代化美好玉山健康基石;以深化“三医联动”为纽带,提升卫生健康治理能力;以提升三甲中医医院内涵为抓手,加快推进中医药强县战略;以构建生命全周期服务体系为重点,积极应对人口老龄化;以擦亮健康先锋党建品牌为起点,不断强化卫生健康要素支撑。奋力开创新时代卫生健康事业高质量发展新局面。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275