您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版
聚焦“作示范、勇争先”目标定位,谋划全年民政工作新发展

玉山县召开民政工作会议

2021-04-08 09:00:09      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:

   

  近日,玉山县民政工作会议在玉山县民政局召开。会议主要任务是:深入学习中央对民政工作重要指示批示精神,贯彻落实全省、全市民政工作目标任务,总结2020年全县民政工作,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,安排部署今年各项民政工作。玉山县民政局党组成员、副局长罗贤剑主持会议。各乡镇(街道)分管领导、民政干事及局机关各股室、局属单位负责人参加会议。会上,安排部署了当前困难群体生活保障、城乡社区居家养老服务、村(居)委换届选举、殡葬改革、慈善社工等重点工作。局党组书记、局长周远林对全年民政工作进行具体部署和要求。

  县民政局党组成员王晓军指出当前全县少数乡镇(街道)殡改工作中还存在日常管理不到位等问题,要求下一步切实抓好整改。要严格按照疫情防控要求做好清明节祭扫工作,抓好文明祭扫、平安清明工作落实。进一步加强对殡葬从业人员的教育管理,推动移风易俗。

  县民政局党组成员、副局长陈祥武对去年全县社会救助和养老服务工作中存在的问题作出了通报,并重点强调了城乡低保审批权限下放、电子授权核对以及养老服务等相关工作。陈祥武指出,城乡低保审批权限全部下放至乡镇(街道)后,乡镇(街道)应当明确工作职责,即时受理低保申请并按程序进行审批。通过学习浙江接轨浙江,加快养老服务社会化,对标桐乡绿城、乌镇雅园,在县城及周边地区建设一批老年地产,建立玉山特色康养联合体。继续深化“党建+农村养老服务”,推进农村幸福食堂建设,实现覆盖全县70%以上行政村。

  县民政局党组成员、副局长罗贤剑表示,全县村(居)委会换届选举工作接近尾声,下一步各乡镇(街道)要从健全配套组织,规范村(居)委新老班子交接,加强培训、严格程序、完善后续工作。同时对社会组织登记、社区建设、儿童福利、区划地名、慈善等工作进行了部署。

  县民政局党组书记、局长周远林要求,要紧紧围绕今年省市民政部门提出的“八个走前列、六个求突破”工作目标和县委县政府关于学习浙江、接轨浙江全面部署,推动该县社会救助、养老服务、社会事务管理、绿色殡葬改革等工作全面发展。全县广大民政干部要不断强化自身政治修养,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,践行“爱岗爱民、创新创业、争光争气”民政行为规范,把民政干部职工锻造成新时代最可爱的人。扎实加强作风建设,戒形式主义、官僚主义,坚定信心、明确目标、振奋精神,开拓创新,着力打造人民满意的“服务民政”“阳光民政”“廉洁民政”,努力推动全县民政事业发展再上新台阶。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275