您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

弋阳县人民医院召开党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会

2021-04-08 09:00:10      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:

   

  3月30日,弋阳县人民医院在门诊七楼学术厅组织召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会。院长邵建彪出席会议并讲话,院党总支书记熊晓军主持会议,院纪委书记张益民全面总结了医院2020年纪委工作,部署了2021年纪委工作。院班子成员及中层干部近百人参加会议。

  会上邵建彪强调,全院干部职工要认真贯彻落实此次党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会会议精神。为了进一步做好2021年党风廉政工作,他提出以下几点要求:一是提高认识,认清形势,不断增强“不想腐”的自觉性。要认清从严治党形势,发挥正面典型宣传和反面典型警示作用,强化“不想腐”的意识,努力营造风清气正的良好政治生态。二是监督教育,抬高底线,切实扎牢“不能腐”的笼子,在监督教育中真正担起责任。要着力加强制度建设,强化监督执纪问责,切实编牢织密关住权力的制度笼子,强化“不能腐”的体制机制。以问题为导向,找“病灶”、查“病因”、开“药方”,以长效机制的建立推动党风廉政建设的成效转化。三是以案促改,不越底线,持续强化“不敢腐”的震慑。要强化责任担当,全面落实主体责任,加强宣传教育,强化日常监督,在以案促改中真正受到警示,落实“两个责任”,履行“一岗双责”,构建院部抓总、纪委主导,各科室上下联动、整体推进的工作格局,形成工作合力。筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的防线,为医院发展提供最有力最坚定的纪律保障!

  院纪委书记张益民同志全面总结了2020年该院纪委工作,部署了2021年纪委工作要点。他强调,要以“抓铁有痕、踏石留印”的决心将医院的党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

  为进一步落实党风廉政建设责任制,强化领导班子及成员的主体责任和“一岗双责”,有效落实党风廉政建设责任,医院主要负责人与班子成员,分管领导与科室主任分层签订了《党风廉政建设暨一岗双责责任书》,形成了以上率下、层层压实责任的党风廉政建设责任体系,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强全体干部职工的廉洁自律意识。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275