您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

弋阳县退役军人事务局开展清明祭扫活动

2021-04-08 09:00:14      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:

   

  苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。清明节前夕,弋阳县退役军人事务局来到弋阳县三县岭镇“三百烈士岩”举行“缅怀先烈,致敬英雄,聆听党课,传承基因!”主题清明祭扫活动。退役军人事务局全体干部职工、三县岭镇退役军人服务站工作人员、参战老兵代表、烈属代表及弋阳县“新长征”退役军人志愿者代表等参加。

  在山脚下逐阶而上,大家一步一弯腰,拾起枯枝落叶,在烈士纪念碑周围拔除杂草、清扫卫生及淤泥等,用自己的实际行动,深切缅怀革命先烈。

  英雄已逝,精神永存。弋阳县退役军人事务局党组书记、局长宣莉君带领大家向烈士纪念碑敬献花篮,并向革命烈士默哀致敬。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定……”在烈士纪念碑下,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词,再忆入党初心。

  仪式上,两位参战老兵向大家讲述了当年那烽火硝烟的岁月,当提到那残酷无情的战争时,老兵禁不住哽咽起来,说话有些颤抖,说到战友牺牲的场景时,老兵再也控制不住自己的情绪,泪洒现场!

  宣莉君说,没有革命先辈们舍小家顾大家的英勇奋斗、牺牲奉献,就没有我们现在的幸福生活。退役军人事务系统的工作人员尤其是党员同志们,要从身边的退役军人、参战老兵和其他优抚对象身上学习革命精神,赓续红色力量,把爱党之情转化为用心用情服务退役军人和其他优抚对象的具体行动,在各自的岗位上有所担当,探索创新,攻坚克难,为弋阳县“两新两地”发展建设贡献力量。

  仪式后,大家通过登录退役军人事务部官方网站和中华英烈网等方式,开展网上祭扫革命英烈活动,向为新中国成立和人民幸福生活而英勇献身的烈士们送上最深切的思念和最崇高的敬意!

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275