您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

南昌排查学校校舍安全隐患 D级危房校舍一律拆除

2021-04-29 06:37:55      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:左阳天

   

    本报讯 郑周贇、信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:记者近日从南昌市教育局获悉,今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。南昌市各县(区)教体局、开发区教体办、湾里管理局教科体办、各局属学校要制定隐患排查治理工作方案,完善安全预案,明确任务分工,及时动员部署,确保责任到人、措施到位,从源头上防范化解安全风险,筑牢安全发展基础。

    南昌市教育局要求,各县(区)教体局、开发区教体办、湾里管理局教科体办、各局属学校要认真总结近年来防灾减灾工作中的宝贵经验和深刻教训,近期对学校及周边区域开展全面、系统的校舍安全隐患排查,发现险情,立即报告。对排查出的安全隐患,要分重点、分阶段采取有效防范治理措施,明确责任和时间进度,尽最大可能减轻灾害事故风险。

    同时,对每一栋校舍落实专人负责制,尤其是对已排查出的危房要重大管控,要密切观察危房校舍的情况,建立动态预警机制。对D级危房校舍一律予以停用、拆除,特殊情况难以拆除的采取全封闭措施,杜绝师生进出,并悬挂危险警示牌。对在建工程,要坚决按照质监部门要求施工,如施工现场必须使用钢管脚手架,必须使用垂直运输的机械设备(井架),校园内施工必须做好坚固的护栏墙等安全防护措施,将施工区独立分隔开来。在施工区围栏增加校园安全图标、告示牌,安排学校领导、值日教师轮流值班,随时处理突发事件。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275