您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

百姓之声(2021.04.29)

2021-04-29 06:43:59      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕 黄玉龙

   

    截至2021年4月28日17时,大江网《百姓之声》栏目组收到南昌市、上饶市、抚州市、吉安市、景德镇市、萍乡市等地有关部门的回应,其中,贵溪市河潭镇人民政府、南昌公交运输集团、南昌市青山湖区城管执法大队、南昌中铁穗城轨道交通建设运营有限公司等单位回应了百姓反映的问题。《百姓之声》栏目组对积极回复百姓诉求的单位表示感谢。

    道路井盖缺失致车胎报废

    南昌中铁穗城轨道交通建设运营有限公司:已赔付车主费用

    网友反映:4月16日凌晨2时20分左右,我驾车经过南昌县迎宾北大道与定山路交叉口红绿灯,三条机动车道中间道白色实线内的下水道井盖缺失,我开车经过时不小心压了上去,造成汽车右前轮和右后轮轮胎报废,汽车轮毂变形。

    记者跑腿:南昌中铁穗城轨道交通建设运营有限公司回复,我司已积极派专人进行处置,与车主达成赔付方案,已赔付车主1598元。

    (信息日报/信息日报客户端记者陈志燕)

    长塘周家进村门口修车店深夜作业扰民

    贵溪市河潭镇政府:责令该店21时30分后不得进行产生噪声的作业

    网友反映:贵溪市河潭镇龙石村有人违规占用长塘周家进村大门口附近土地,安置集装箱用于修理大货车。一到晚上,风炮机的声音巨大,严重扰民。

    记者跑腿:河潭镇人民政府回应,我镇于4月20日下午和4月21日上午,组织贵溪市交通、城管、交警,以及龙石村委会、长塘周家组理事会等部门到现场开展调查核实,该网友所反映的长塘周家进村门口修车店为龙石村沈家组整体搬迁后迁入的临时修车点,修车店开展夜间作业时噪声扰民的情况属实。已责成修车店业主承诺做好作业安排,不得在夜间21时30分以后开展风炮补胎等容易产生噪声的修车作业,杜绝噪声扰民行为发生。

    贵溪市相关部门已在贵溪大道右侧规划建设停车点约7000平方米,该停车点场地硬化已完成,目前正在进行供电、给排水等基础设施建设工作。待相关设施完善后,拟将长塘周家进村门口临时修车点迁入此处经营,彻底解决好此处噪声扰民情况。

    (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

    建议801路公交在高新五路口设置招呼站

    南昌公交运输集团:距离左转南京东路口过近存安全隐患,故暂不考虑设招呼站

    网友反映:801路公交,金圣路口站至艾溪湖南路口站有2公里了,建议在京东大道高新五路口增加一个招呼站,以方便学生。870路的京东镇政府站亦可移至此。

    记者跑腿:南昌公交运输集团回应,我司公交线路801路从京东大道金圣路口公交站到南京东路艾溪湖南路口公交站,为左转进入南京东路,如增加京东大道高新五路口招呼站,由于距离路口过近,存在一定的安全隐患,故我司暂不考虑增设招呼站。为方便周边居民出行,我司公交线路870路已设置京东镇政府公交站。

    (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

    北京东路永仁寺旁小路上堆放垃圾

    南昌青山湖区城管大队:已督促村干部整改到位

    网友反映:南昌市青山湖区北京东路永仁寺门口,一条小路上堆放了垃圾。之前我已经反映过两次,现在又开始堆放垃圾。

    记者跑腿:青山湖区城市管理行政执法大队回应,经调查,此处系永仁寺村道,日常管理主要由村委会进行。湖坊镇综合执法队第一时间联系永人村村干部,督促其立即进行整改相关问题,现该处已整改到位。下一步,湖坊镇综合执法队将督促永人村对此处加大整改力度。

    (谢凌瑾、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙)

    更多内容请登录《百姓之声》网页版 详情查询网址:ms.jxcn.cn

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275