您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

旧房拆迁未销户致新房难办产权证 南昌市青云谱区“五型”办:缺房产证原件 申报遗失后可办销户

2021-04-29 06:45:23      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:沈冠楠

   

    旧房拆迁已5年却仍未销户,导致新房无法办理产权证,这让现居住于南昌郡南府小区的杨女士倍感纠结。为解决这一问题,她找到南昌青云谱区征收办要求办理销户,可奔走多次至今没有结果。无奈,杨女士通过《问政江西》平台发帖求助,希望尽快销户。

    ■信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠/文

    旧房拆迁5年未销户,影响新房办产权证

    2015年底,杨女士家位于南昌包家花园的房子拆迁,还建在郡南府小区,2018年,杨女士领到新房的钥匙。

    今年3月,杨女士从青云谱区征收办得到消息,自家分配在郡南府小区的新房可以办理产权证了。“这原本是个好消息。”她告诉记者,可当她满怀期待地来到有关部门询问办证事宜时,却被“泼了一盆冷水”。原来,5年前拆掉的老房子至今没有销户,这意味着,新房产权证办理将直接受到影响,无法办理。

    “区征收办告诉我,不能办理的原因是材料缺失,可2015年拆迁的时候,我们就将全套材料交上去了,5年后才告诉我们没有销户。”杨女士说。

    材料无房产证原件 申报遗失后可办销户

    对此,青云谱区“五型”办回复称:收到帖文后,该区高度重视,及时转职能部门处理。

    据查,投诉人杨某系轨道三号线旧城改造项目的被征收户。根据政策要求,产权注销必须提供产权证原件才可进行。但根据区征收办现有材料,当时杨某仅提供了房产证复印件,并未提交房产证原件。

    据介绍,青云谱区征收办工作人员已主动联系杨某要其提供产权证原件,但原件已无法找到。根据相关政策,需市民自行申报产权证遗失后,再到南昌市不动产登记中心咨询并办理产权注销。

    “可以先办理登报遗失,再拿着报纸到不动产中心注销产权。”4月28日,青云谱区征收办相关工作人员告诉记者。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275