您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2021.04.29)

2021-04-29 06:47:08      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕

   

    江西日报社大江大数据显示,4月27日至28日,《问政江西》共计收到帖文62条。其中,江西省教育厅、南昌市西湖公安分局、乐平市“五型”办、景德镇市公安局、景德镇市农业农村局、景德镇市市场监管局、吉安市公路局吉安分局、泰和县交通运输局、吉安市吉州交警大队、安福县自然资源局、于都县“五型”办、樟树市福城街道办事处、抚州市“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

    ■吕甜甜、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

    浬田镇至高陂村公路坑坑洼洼出行难

    吉安县交通运输局:正在筹集资金,争取早日改造

    网友:吉安县浬田镇至高陂村公路路面坑坑洼洼,路上的枧洲桥修了几年没一点进展,村民出行困难,与周边的小江边相比差距很大。希望能修好至浬田镇的公路,改善农村面貌,促进经济发展。

    吉安县交通运输局:吉安县浬田镇至高陂村公路,修建于2005年。2014年对该路进行了加宽。由于安福县的小江边桥修通后,安福县附近的村庄大部分通过该路前往吉安县浬田镇和吉安市,大大增加了该段公路的车流量。特别是近年我县雨水较多,对该段公路的影响比较大,使该段公路受损严重,部分路段影响正常通行。2019年,我局安排了维修资金30万元,对该路部分路段进行了维修。根据相关规定,该路在2014年进行了改造,上级交通部门只能安排一部分资金进行维修,其余资金需要当地解决,目前我局正在多方筹集资金,争取早日将该段公路改造,保障附近村民的通行。该公路上的枧洲桥,于2018年列入改造计划,由于该桥地基存在溶洞,施工单位、建设单位、监理单位和设计单位多次沟通,才确定施工方案,我局也派人多次到现场协调和督促,目前下部构造已经完成,10月底前可以通车。

    珍视明制药厂宿舍未拆迁楼房楼道灯被断电

    抚州市“五型”办:已要求制药厂不得断电

    网友:抚州市营上巷珍视明制药厂宿舍小区,最后三栋还未拆迁,就把楼道灯的电停了,几个老人晚上上楼都摔跤了。

    抚州市“五型”办:经查,珍视明制药厂宿舍小区共有4栋楼房,其中3栋老旧楼房纳入若士路棚改范围,3栋楼房中共有4户居民居住,为已签棚改拆迁合同但未搬迁的住户。珍视明制药厂宿舍区院内路灯由市路灯管理所负责,楼道灯由珍视明制药厂负责。2020年9月,珍视明制药厂把纳入棚改范围的3栋楼房的楼道灯电源截断,造成以上4户居民出行不便。目前,居民已自行接入楼道灯照明。若士路棚改办和西大街办已要求珍视明制药厂不得再断电,切实保障住户用电。

    天成名都小区学校何时开工建设?

    于都县“五型”办:正在开展学校建设前期工作

    网友:关于于都县天成名都小区周边学校的问题,有关部门2020年8月13日回复称今年上半年开工建设,但至今没有任何动静。周边几个小区今年开始交房了,孩子读书是个大问题,希望有关部门为老百姓考虑。

    于都县“五型”办:根据规划,天成名都小区内已预留15亩地规划建设1所义务教育小学,另将收回75亩工业用地统一用于天成名都周边学校建设,该项目已列入2021年新型城镇化攻坚战项目,2021年度开工建设。县自然资源局正在进行土地回收工作,目前已完成预评估。县教科体局正在开展学校建设前期工作。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275