您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

从严治理 跟踪核查 立见成效

宜春市交通运输综合行政执法支队开展行业专项治理

2021-04-29 10:36:32      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:赵云海 汪铭 熊霞 李小燕 于喆 张沈

   

■赵云海、汪铭、熊霞、李小燕、于喆、张沈/文

  近期,宜春市交通运输综合行政执法支队为加强污染治理及规范市场经营等,对维修、货运、网约车、交通工程安全等行业进行了专项治理,取得了一定成效。

  治理维修污染“零容忍”

  从4月8日起,宜春市交通运输综合行政执法支队精心部署,组织袁州区、万载县交通运输执法部门联合生态环保部门,开展了机动车维修行业污染治理专项行动。

  整治期间,两地共出动100余人次,坚持“零容忍严执法”的原则,对辖区机动车维修企业进行摸排整治,对烤漆房没有环评手续的,一律予以封停。其中4月10日至13日,万载县执法大队联合县生态环境局等相关部门组成18人检查组,对未办理第三方检测报告的11家维修企业予以现场封停;对5家露天喷漆作业的维修企业责令立即整改;督促两家调漆房做好隔离通风措施;对货运物流企业要求22时以后至第二日6时禁止作业,以免噪音扰民。

  运用科技治超“快准严”

  “你好,我们是治超工作人员,从科技治超点调取的数据显示,你公司多辆运输车辆严重违法超限超载多次,现约谈你公司……”

  日前,该支队创新思路,加强对全市已建18套科技治超不停车检测系统的运用。在巩固路面整治的同时,通过对十个县(市、区)分片挂点的形式,由相关负责人每周不定期调取挂点县(市、区)不停车检测系统的数据,对多次严重违法超限超载的同一货车,对多辆严重违法超限超载货车所属的同一运输企业进行筛查并接受约谈。

  截至目前,该支队已约谈6家企业、货车司机10人,相关不停车检测点超限率明显下降。

  违规网约车企被“约谈”

  为规范网约车市场秩序,4月14日,该支队政策法规科和城市客运执法大队在万载县交通局对“深圳万顺叫车”等5家相关网约车经营企业进行了约谈。

  执法人员指出了这几家公司网约车存在违反起讫点规定、“线下扫码”接单、恶意竞争等不规范经营现象,不少乘客也进行了投诉。在约谈后,这5家公司表示对所涉问题将从严从速整改到位,并及时反馈处理和进展情况。

  交通工程安全查“缺漏”

  为全面排查各类安全隐患,杜绝安全事故的发生,该支队的交通工程质量监督执法大队,万载、袁州境内的公路改建工程等项目开展了安全专项检查,对上高境内的特种设备整改闭合落实情况复查。

  检查过程中,共发现安全隐患14起,印发抽查意见书3份。同时,针对存在的问题,检查组进行了现场反馈,并提出了相关整改意见。执法人员要求各参建单位查漏补缺,遏制各类施工违法违规行为,大队将跟踪复查,确保隐患整改高度闭合。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275