您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  资讯

花呗推兴农计划助力江西大米 全省农户可分期免息购农资

2021-04-29 17:13:40      来源:信息日报      编辑:余蕾      作者:佚名

   

  江西大米正在踏上从“好米”到“名米”的升级之路。4月29日,第三届“双品网购节”江西专场暨“电商消费助农兴赣”系列活动启动仪式在南昌县举行,江西集中打造的鄱阳湖大米等区域公用品牌大米集中亮相,成为现场焦点。据了解,包括天猫、花呗等社会企业也将发挥自身平台、产品优势,开展多种形式的兴农活动,参与支持江西大米走向全国。

  第三届“双品网购节”是今年商务部消费促进系列活动的重要一环,旨在借助互联网电商平台,发挥电子商务平台数字赋能与创新驱动力。江西省商务厅副厅长饶芝新介绍,“双品网购节是今年我省线上消费首批活动,以‘品牌品质、惠享生活’为主题,举办电商消费助农等八大活动,推动品牌消费、品质消费。”

  江西素有“江南粮仓”之称,尤其稻米产业在全国排名前三,播种面积仅次于湖南、黑龙江。2018年以来,江西省共安排7.27亿专项资金引领全省优质稻米产业发展。按江西省“十四五”全面推进乡村振兴规划,将打造1400万亩优质稻米产业基地,致力于将“鄱阳湖大米”等打造成为受市场欢迎的农产品公用品牌,让农民种粮有奔头、能增收。

  据了解,每年的4-6月是江西中稻、晚稻的播种期,稻米种植户常常遇到资金压力大、现金流不足的困难。为支持稻米种植户,本次兴农活动为江西使用花呗的农户提供人均2000元的分期免息额度,以减轻播种的资金压力。

  4月29日起,江西农户在支付宝上搜索“春耕”即可领取花呗兴农的分期免息券,线上购买农资农具可获花呗6期分期免息。此外,上饶地区的农户在支付宝上搜索“花呗买农资”在部分线下农资店也可享分期免息服务。

  为带动江西大米等农产品销量,花呗还联合天猫搭建消费兴农专场。29日起,全国用户在支付宝里搜索“兴农”可购买有补贴优惠的农产品。李静等网红主播等也将为鄱阳湖大米、南昌米粉、广昌莲子、风干腊鸭等江西特色农产品“带货”,倡导消费兴农。

  此外,花呗还将在政府指导下,与当地农产品企业共同探索“订单农业”预售模式,帮助稻米种植户提前锁定生产。

  据悉,消费兴农是花呗今年重要的工作,江西是花呗兴农计划的第二站。此前的重庆消费兴农活动,仅用5天时间就带动重庆农产品销售超过3000万元,重庆小面还冲上天猫美食速食类目单品销售Top1,重庆农户使用分期免息购买最多的农资包括耕种机械、杀虫剂等。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275