您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

这个兵哥哥回抚州又做好事

李俊杰先后资助十多名贫困生就学

2021-04-30 10:10:35      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:何漫华

   

  4月25日,休完探亲假的李俊杰告别家人乘坐火车返回部队。这是一个特殊的假期,因为从小疼爱他的爷爷奶奶相继去世,李俊杰奔丧送别,心里感到失落沉重,但他仍利用假期走访慰问了两名贫困生,让他们能够继续上学读书。

  4月23日,李俊杰先后前往临川区唱凯镇古港横周村和东临新区七里岗乡湖墓村,走访了两位贫困生的家庭,并给他们捐送大米、食用油、面条和牛奶等食品以及慰问金。

  现就读唱凯中学初二年级的小周,两年前其母亲身患癌症去世,为治病家里欠下10余万元的债务,父亲又患有重病,丧失劳动力,他们和年迈的奶奶挤住在狭小的简陋房子里,生活困难。

  即将初三毕业的小吴,从小父亲意外死亡,母亲远嫁他乡,一直跟随爷爷奶奶生活。数年前,在家中挑重梁的爷爷因突发重病去世,小吴与体弱多病的奶奶依靠低保金艰难度日。

  为了让两人能顺利上学,李俊杰决定资助他们,直至完成学业。手捧着李俊杰送来的绵绵爱心,两人表示一定会坚定信心,战胜困难,发奋读书,以后要以“兵哥哥”俊杰为榜样,做奉献社会服务人民的有用之材。

  据了解,李俊杰是抚州人,今年25岁,在湖北省某武警部队任士官已近八个年头。他从小受父亲的熏陶和家庭良好的教育,热衷于公益事业。一直以来,李俊杰思想积极上进,业务素质过硬,部队多年的培养让他始终保持奉献社会的好品质。每逢探亲假,他大部分时间都花在户外公益活动上:与蓝天救援队员一道参与抗洪救灾或溺水打捞等救援工作,无偿献血,走访慰问贫困生家庭……

  尽管身在军营,李俊杰一直心系家乡贫困学子。从2017年年底开始,他先后资助十多名贫困生就学,媒体曾多次报道他的事迹,许多读者纷纷为李俊杰的爱心义举称赞。

  2019年9月,李俊杰在部队的“十大强军先锋”活动中,凭借在休假期间抗洪和资助贫困生学习等方面的成就,荣获个人三等功;2020年疫情期间,李俊杰给武汉捐款1万元,同时委托其父亲、爱心人士李勇贤向抚州市慈善总会捐款2000元。由于在个人和战友们之间的安全防护等方面表现突出,李俊杰在部队被评为先进个人;2020年底,他因在疫情防控期间表现突出,获得襄阳市拥政爱民个人荣誉。(何漫华)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275