您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

宜黄宣传思想文化系统多形式开展党史学习教育

2021-04-30 10:12:54      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:章英全 邹婧妮

   

  4月22日,宜黄县宣传思想文化系统以“学百年党史,庆百年华诞”为主题,开展党史学习教育,通过观看红色电影和党史视频、聆听党课、开展党史知识竞赛的方式,促使党史学习教育更加生动鲜活。

  “从南湖红船的起航,到南昌城头的枪响;从井冈山的星星之火,到二万五千里的漫漫长征……”活动伊始,全体党员干部共同观看了《中国共产党百年述职报告》专辑视频,深切感受中国共产党百年历史中的深厚积淀。红色电影《密战》讲述了淞沪会战后上海沦陷,地下工作者林翔与兰芳,临时组成的“假夫妇”与日本侵略者及伪政府特务展开生死较量的故事。正是因为有着一位位革命英雄和爱国志士抛头颅、洒热血,才有了今天幸福生活。惊心动魄的战争画面和感人至深的故事情节,使在场的党员干部心潮腾涌、热泪盈眶。

  随后,宜黄县委常委、宣传部长高志坚以《传承红色基因,做最优秀的自己》为题,围绕“做一个有信念的人”“做一个有纪律的人”“做一个有品行的人”“做一个有作为的人”四个方面内容,深情地讲述了一个个动人的红色故事、时代先锋故事,诠释和解读了共产党人的初心和使命,为大家上了一堂思想深刻、内涵丰富、鲜活生动的党课。声情并茂、震撼心灵的宣讲,让在场党员干部得到了心灵滋养、思想引导和精神鼓励,对全体党员干部丰富头脑、开阔眼界、提高修养具有重要意义。

  “我们要弘扬革命传统和优良作风,进一步坚定理想信念,发扬斗争精神、担当精神,不负重托、不辱使命,努力推动宜黄教育事业再上新台阶。”聆听完党课,来自宜黄县中港中学的党员教师李明生激动地说道。

  党课结束后,宜黄县委宣传部、县教体局、县文广新旅局、县融媒体中心各选派了3名选手参加了党史知识竞赛,现场还对获奖选手进行了颁奖。党员们纷纷表示,党史学习教育让他们受益颇深,更加明确了自身所要担当的责任和要完成的目标,进一步增强了政治责任感和使命感。(章英全、邹婧妮)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275