您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

集中学 悉心悟 促成效

宜春市教体局党委举办党史学习教育专题读书班

2021-06-10 11:08:11      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:梁恒亮 李晶 李方斌 刘玲

   

  为进一步提升党史学习教育成效,营造机关党员干部良好学习氛围,5月20日~21日,宜春市教体局党委举办了党史学习教育专题读书班。通过红色家书诵读、主题学习、专题辅导、研讨交流等形式,引导机关党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动全局党史学习教育走深走实、见实见效。

  5月20日,局机关各党支部通过开展红色家书、党史学习书籍诵读,讲述红色故事,畅谈心得体会等多种形式开展党史学习教育,党员干部从革命先烈和英雄模范伟大品格和崇高精神中汲取奋斗的勇气和力量,积蓄新时代宜春教体事业发展的强大能量。

  5月21日上午,读书班邀请宜春市委宣讲团成员、市委宣传部副部长谢小平作了以《赓续精神血脉开创历史伟业——重温百年党史坚守初心使命》为题的宣讲报告。领导班子成员及干部学员聚精会神地听,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,充分认识开展党史学习教育的重大意义。

  5月21日下午,局党委又召开了理论学习中心组5月份集中学习暨党史学习教育专题研讨会。党委书记、局长袁志平出席活动并讲话。局党委副书记、副局长罗丹带领大家认真学习了《关于若干历史问题的决议》、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,副局长吴朝军,党委委员、总督学周坚,党委委员、副局长吐尔孙江·木合塔尔三位领导干部作中心发言。

  袁志平指出,开展党史学习教育,是当前的头等大事。在学习中要做到“三个必须”:一是学习百年历史波澜壮阔,必须从党史中汲取奋进力量;二是感悟百年初心历久弥坚,必须在实干中谱写奋进篇章;三是接续百年征程再启新篇,必须在锻炼中涵养能力素质。要在党史学习中滋养初心、砥砺前行,为推动全市教育体育事业高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  6位各支部党员代表还结合读书班集中学习和各自工作实际作交流发言。大家畅谈学习体会,交流学习感悟,分享心得收获,表示将自觉用党史学习教育成果武装头脑、指导实践,以求实的态度和作风抓好各项工作任务落实。(梁恒亮、李晶、李方斌、刘玲)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275