您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

明月山温汤镇积极为民办实事

2021-06-10 11:09:15      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:

   

  明月山景区温汤镇把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标贯穿到党史学习教育全过程,取得了良好成效。

  创新形式营造氛围

  该镇采取党委带头学、外出交流学、专家授课学、引导游客学、现场实景学等方式开展党史学习教育,在明月山景区、古井泉街、温古旅游公路等景区景点设立6个红驿站,有红博馆供参观学习,有红导游讲解引学,获得游客好评。同时,还设立红色影院,组织党员群众观看电影《建党伟业》、话剧《支部建在连上》等,营造了浓郁的学习氛围。

  红色教育入脑入心

  该镇广泛开展红色研学实践,依托明月山景区、明月千古情景区,结合瑞庆塔大练兵、三星口战役情景等红色历史文化,设置了“我当一天小红军”、模拟大练兵、独轮车运粮、伤员救护等教育、互动及游戏环节,今年以来已有1万余名学生参与了红色研学。

  该镇针对不同群体策划了不同内容的学习,先后在农村开展走访退役老党员,在中小学开展“童心向党—听一堂党课,敬一个礼”教育实践,在幼儿园开展“党在我心中”党史故事亲子阅读。上海游客志愿者罗秀兰老师为社区居民开展的“四点半”课堂,带领大家寻找一份份鲜活的“红色记忆”。

  积极稳妥为民办事

  自党史学习教育开展以来,该镇以“我为群众办实事”为落脚点,自下而上汇总了54件为民服务项目,拟投入资金5426.7万元。

  针对昌坑村、谢坪村学生放学回家赶车难问题,该镇与宜春市公交公司多次沟通对接,采取加密或定制专属线路,直接进校接学生回家。该镇还针对安全饮水、农业生产、居住环境、教育教学等实际问题逐一解决。目前已完成19项,正在办理35项,累计投入资金68.7万元。目前,该镇的19支志愿者队伍195人,已累计开展志愿活动43场,群众满意度、美誉度不断提升。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275