您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

用心用情服务 切实办好为民实事

2021-06-10 11:09:20      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:雷蕾 肖志勇

   

  高安农商银行把开展党史学习教育作为砥砺初心的“磨刀石”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众的困难事、烦心事,切实把实事办好、把好事办实,推动党史学习教育走深走实。

  用心服务解民忧

  高安农商银行结合工作实际,把解决群众关心的痛点、难点问题放在首位。该行与各村委开展“党建+共建联建”,深入乡镇村委,上门为村民办理社保卡激活、开立银行卡等业务,推进零距离便捷服务。针对年老客户行动不便等特殊情况,开通绿色通道特事特办,并在认真核实客户情况、严把风险关键点的同时,提供双人上门服务,解决客户难事。同时,对原老旧POS机进行统一升级改造,改造后的POS机增加了无密存折人脸识别助农取款功能。此外,实现普惠金融服务站商户扫码收款功能。截至目前,全行升级更换老旧自助设备113台,做好做实惠民便民服务。

  用情服务暖人心

  高安农商银行以志愿服务为载体,创新服务形式,丰富活动内容,开展了形式多样的主题活动。该行组织学雷锋志愿服务队,走进瑞州街道敬老院,看望老人,赠送生活物品,与老人谈心交流,让老人们感受到社会大家庭的温暖。并组织志愿者来到祥符镇西湖小学,开展“党史教育进校园”,通过诵读红色故事,引导青少年传承红色基因;通过反假币、反电信诈骗宣讲,提升学生金融素养。同时,组织开展爱心捐赠活动,为19位贫困学子发放爱心书包、文具等学习用品,鼓励同学们克服困难,勤奋学习,用实际行动回馈社会。

  用力服务开新局

  该行切实加大信贷支持力度,积极优化金融服务,提升业务发展水平,打通金融政策落实落地的“最后一公里”。

  特色产品,支持产业发展。该行制定乡村振兴贷管理办法,设计了乡村振兴贷产品,扶持普惠金融支持乡村产业带头的种养殖大户,助其做强做优做大,服务乡村振兴。目前,乡村振兴贷发放了74笔,金额1399.6万元。

  专属服务,关爱退役军人。该行专门针对退役军人研发了退役军人贷产品,贷款灵活,申请简单,利率低,额度高,用信灵活,一次授信,随借随还。至今,已发放退役军人贷30户,金额760万元。

  外拓营销,延伸服务触角。为让广大外出务工人员充分获得金融服务和支持,感受家乡的温暖与关爱。该行主动延伸金融服务触角,组织开展“我为群众办实事”暨“党建+普惠金融万里行”业务外拓活动,将家乡的暖心金融服务送到在深圳创业务工人员身边。目前,累计给高安籍老乡办理百福卡37张,开通手机银行等互金业务37户;信用卡申请授信26户;洽谈小额信用贷款28户,授信金额870万元,其中现场发放14户,贷款金额290万元。对接大客户2户,初步授信金额700万元;存款营销300万元。(雷蕾、肖志勇)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275