您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

以赛促学 提升服务技能(图)

宜春公交集团举行第四届职业技能大赛

2021-06-10 11:10:24      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:陈国菊 李田 吴雨晴

   

  本报宜春讯 陈国菊、李田、吴雨晴摄影报道:6月3日,宜春公交集团“中宜客车杯”第四届职业技能大赛顺利举行,集团机关人员、一线驾驶员、修理工组成的7支代表队共32人参赛。比赛还邀请了宜春市红十字会、宜春新建医院医护人员现场指导应急救护环节。

故障抢修

大车组公交车倒车通过S弯道

快速拆装轮胎

公交车通过三组限宽门

抢修车上电路

现场应急救护

  本次大赛是该集团举办的一次大型技能比武。参赛选手赛前认真投入训练,以比赛促实战,在比赛中克服天气影响,展现了宜春公交人勇于挑战、顽强拼搏、奋发向上的职业素养和良好的精神风貌。

  本次大赛分大车组和维修组两个组别,均设有理论知识和现场竞技两大环节,大车组加入了应急救护演练,维修组加入了轮胎拆装竞速。其中,大车组场地驾驶环节要举行起步准备、S弯道正进倒出、港湾停车、过单边桥、连续障碍、过限宽门和靶心停车7个项目比赛,修理组现场抢修环节要排除电机通信、电机高温、电池支路短路、BMS内部通讯、整车掉高压等5个故障。经过一天的激烈角逐,营运二分公司代表队获得大车组团体赛第一名,集团机关代表队和营运一分公司代表队分获团体赛第二、三名,枢纽分公司代表队刘锋获得大车组男子个人赛第一名,集团机关代表队刘晓霞获得大车组女子个人赛第一名,修理厂枢纽场站代表队获得维修组团体第一名,修理厂张家山场站代表队和城南场站代表队分获维修组团体第二、三名。

  近年来,该集团深入贯彻落实大力培养技能人才精神,以举办职业技能竞赛的形式,开展技术大练兵、大比武,大批优秀技能人才在赛场上脱颖而出。

  该集团各参赛单位表示,将以此次比赛为契机,以赛促学、以赛促训、以赛促建,不断锤炼精湛技能,发挥“传、帮、带”作用,培养更多爱岗敬业、技艺精湛的公交高素质人才,促进宜春公交事业迈上新台阶。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275