您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2021.07.20)

2021-07-20 05:47:14      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕

   

    江西日报社大江大数据显示,7月18日17时30分至7月19日17时30分,《问政江西》共计收到帖文276条,其中,南昌经开区“五型”办、南昌市新建区建筑行业管理中心、南昌县公安局、赣州经开区自然资源分局、赣州经开区医保局、赣州市章贡区市场监管局、瑞金市住房和城乡建设局、萍乡市“五型”办、金溪县城市管理局、丰城市“五型”办、吉安市吉州区教体局等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。■李亚男、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

    太平洋广场公寓何时能交房?

    樟树市住建局:预计9月15日前竣工,10月底完成验收备案

    网友: 我2018年在樟树市太平洋广场购买了一套公寓,合同约定2019年6月30日交房,现已经逾期2年有余。今年3月通过《问政江西》反映问题后,樟树市房管部门介入处理。现已经过去三个多月,过了开发商承诺的2021年6月底竣工验收的时间,请职能部门再次介入帮助解决。

    樟树市住房和城乡建设局:该项目建设内容已完成95%以上,进入扫尾阶段,预计9月15日前全面竣工。开发企业表态10月底左右完成工程竣工验收备案。《商品房买卖合同》内有延期交房的约定,开发企业负责人承诺将会按照合同约定,承担逾期交房的责任。

    吉安市吉州区教体局一工作人员态度差

    区教体局:已对该工作人员进行批评教育

    网友:我7月14日15时左右到吉安市吉州区教体局3楼办公室,一名20多岁的女工作人员在办公室,我们咨询关于小孩读书问题如何办手续,这名工作人员爱理不理,只顾自己玩手机。

    吉安市吉州区教体局:经核实,该工作人员当时是在完成一项上级紧急任务,需要用手机核对、编辑数据,并非是在玩手机。该同志得知来访人员想了解新生入学政策后,让其到门口查看张贴的《吉州区2021年义务教育招生公告》,了解具体要求及流程。我们已对该工作人员进行批评教育,并要求局直机关工作人员加强服务意识,热情接待每一位来访人员。

    小区商户在2楼露台放置空调外机噪声大

    永修县“五型”办:要求该商户一周内对空调外机加装隔音罩

    网友:永修县学府峰尚小区5栋2单元2楼露天阳台上,被靠近街面的一楼商户违规安放了多台空调外机,晚上就像数台大功率发电机一样,产生巨大的噪声,让低楼层住户没办法入睡。

    永修县“五型”办:县城管综合行政执法大队与市监、环保部门工作人员前往涉诉的小勇早餐店现场勘察,噪声为小勇早餐店空调外机运行时产生。县城管局已责令小勇早餐店进行整改,要求其一周内对空调外机加装隔音罩,届时县城管局将进行督查,直至问题彻底解决。

    建议在光丰铁桥附近建设人行天桥

    萍乡市“五型”办:铁桥涵洞已增设人行道,目前可满足交通量

    网友:公园中路是萍乡市人流量最大的道路之一,光丰铁桥每天早晚高峰拥堵,横穿马路非常危险。建议在萍乡经济开发区光丰铁桥站台附近建设人行天桥。

    萍乡市“五型”办:过街通道的选址建设主要根据人行过街通道规划及考虑人车矛盾突出、密度较高的路段和交叉路口,结合出入口和就近公交站点,符合人流出行习惯进行选址。鉴于经开区近两年已拓宽光丰铁桥涵洞车行道并增设了人行道,且已在苏州街与320国道交叉口和公园路与320国道交叉口处修建了人行天桥,目前可满足该片区人行交通量。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275