您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2021.07.21)

2021-07-21 06:38:03      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕

   

    江西日报社大江大数据显示,7月19日18时至7月20日18时,《问政江西》共计收到帖文129条,其中,南昌经开区“五型”办、南昌市青云谱区“五型”办、南昌市红谷滩区“五型”办、九江市濂溪区“五型”办、遂川县城市管理局、新余市“五型”办、赣州市赣县区“五型”办、乐安县“五型”办、抚州市“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。■刘玉洁、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

    中海锦城一业主装修破坏房屋主体结构

    南昌经开区“五型”办:已要求业主尽快恢复房屋原样

    网友:南昌经开区青岚大道1999号中海锦城15栋1单元201室业主私自打通楼面混凝土,破坏房屋主体结构,给整栋楼造成重大安全隐患。

    南昌经开区“五型”办:经核实,前期中海锦城物业已将装修事项告知了违规装修的业主。在该户业主装修过程中,物业日常巡查发现该户业主违规装修行为后,立即进行劝阻,同时及时联系了蛟桥镇城管执法大队。7月16日下午,蛟桥镇工作人员到现场查看,并要求业主尽快恢复原样,该业主承诺会积极配合。下一步,蛟桥镇城管执法大队和青岚村村委会将会同中海物业对房屋恢复情况进行监督检查,督促该业主尽快将房屋恢复原样。

    九江市濂溪区一中一班级布置惩罚性作业?

    区“五型”办:系老师加强学生练字效果,且自愿完成

    网友:期末考前,九江市濂溪区一中7(5)班部分学科老师要求全班期末考试成绩必须达到年级排名前十名,若未达到,则要全班学生抄写复习资料。望有关部门调查处理。

    九江市濂溪区“五型”办:经调查,九江市濂溪区一中7(5)班在放假之前布置暑假作业时,仅布置学生完成一本暑期作业本(新华书店统一配送)的作业与八年级四个主学科新课的前两章的预习。对于网友反映的语文30篇作文和地理、生物的少许抄写任务,实际上是老师为了加强学生的练字效果,并且是自愿完成。政治、历史没有布置作业,无其他作业任务。

    理想家园单元门门禁频遭破坏

    南昌市红谷滩区“五型”办:责成物业做好各单元门维护工作

    网友: 南昌市红谷滩区理想家园小区单元门门禁遭到多次破坏,希望加强管理。

    南昌市红谷滩区“五型”办:经我区公安经分局科信大队现场检查,发现单元门人脸门禁机正常工作。单元门无法锁闭是因为部分业主经常将石块挡住单元门,导致部分闭合器已损坏,无法正常工作。我区住建局已责成物业公司做好小区内各单元门的排查及维护工作,确保智慧小区运行正常。

    洪都一区有居民私自拉线给电动车充电

    南昌市青云谱区“五型”办:街办已对相关居民进行劝诫

    网友:我是南昌市青云谱区洪都一区三十五栋四单元五楼居民,我们这栋楼一单元和二单元经常有居民从楼上私拉电线下来给电动车充电,存在安全隐患。

    南昌市青云谱区“五型”办:接到问题反映后,洪都街办工作人员立即到现场核实。工作人员对相关居民进行劝诫,要求其不要私自拉线充电。同时,洪都街办将加大力度排查私自拉线充电问题,并上户做好宣讲工作。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275