您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2021.07.23)

2021-07-23 06:25:23      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕

   

    江西日报社大江大数据显示,7月21日18时至7月22日18时,《问政江西》共计收到帖文147条,其中,南昌市“五型”办、南昌县“五型”办、南昌县莲塘路灯管理所、南昌市西湖区市场监督管理局、南昌县城市管理局、南昌县八月湖街道办事处、南昌市西湖区教育科技体育局、南昌县东新乡政府党政办公室、信丰县教育科技体育局、信丰县住房和城乡建设局、赣州市赣县区“五型”办、宁都县教育科技体育局、萍乡市安源区“五型”办、遂川县黄坑乡政府、吉安市吉州区交警大队、吉安市“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

    ■信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

    建议高新南大道与京安路交叉口建设地下通道

    南昌市青山湖区“五型”办:将对该建议深入调研,征求相关部门意见后报上级审批

    网友:南昌市高新南大道与京安路交叉口的东南角是南昌市青山湖学校(原京东学校)。开学后早晚高峰期,路口拥堵不堪,存在交通安全隐患。建议在高新南大道与京安路交叉口建设地下通道,让学生上下学能走地下通道,既能缓解交通拥堵,更能提高交通安全。

    南昌市青山湖区“五型”办:由于建设地下通道涉及城市规划、城市管理、社会效应等多个方面的问题,需要征求多个单位的意见。下一步,京东镇将对该建议进行深入调研和考虑,并征求相关部门意见后报上级审批。

    吕蒙大桥重建进度缓慢 两岸村民出行不便

    景德镇市公路事业发展中心:将加快新桥建设工作

    网友:景德镇市昌江区鱼山镇吕蒙村吕蒙大桥重建新桥是一件利民好事,可是重建进度缓慢,以前拆除旧桥后有一座临时钢便桥,但后来被拆除,影响河两岸村民出行与学生上学。

    景德镇市公路事业发展中心:吕蒙大桥(老桥)修建于1974年,技术状况等级为四类,属于危桥。根据建设需要,于2020年11月2日对老桥进行了爆破拆除,同时搭设了临时钢便桥以方便两岸居民通行。但因今年汛期洪水位较高,为确保安全,杜绝安全隐患,我中心将该钢便桥进行了拆除。汛期过后,将对钢便桥全面检测,待相关部门验收合格后将重新恢复钢便桥通行。同时我中心将加大管理力度,合理安排工期,加快新桥的建设工作。

    公司排放刺鼻气体影响附近居民健康

    南昌市高新生态环境局:已提请对该公司排放废气开展监测,如超标将依法处置

    网友:南昌市高新区火炬六路555号龙江花园小区一墙之隔的方大公司一天到晚不定时排放刺鼻气体,影响龙江花园小区和江铃卡卡小区居民健康。

    南昌市高新生态环境局:针对该公司废气污染问题,我局多次约谈该公司负责人,要求对废气处理设施进一步升级改造,减轻废气对环境的影响。现我局已提请南昌生态环境保护综合执法支队组织对方大新材料废气排放再次开展全面监测,并将检测报告向社会公布,如超标将依法处置。

    兴国县购房补贴迟迟未发放

    县“五型”办:首批438户资料已呈报申请拔款,待财政拨款后即可发放

    网友:我去年9月份购房,已经交纳契税,但是补贴款迟迟未发放。我们整个小区都没有一户居民收到购房补贴。

    兴国县“五型”办:第一批符合条件的438户资料已呈报申请拔款。经查询,该网友的申报资料在第一批名单中,待县财政拨款后即可发放至个人银行账号中。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275