您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

抚州市第一人民医院医疗大楼项目开工

2021-09-10 08:38:51      来源:大江网-信息日报      编辑:舒小露      作者:符义

   

  8月30日,抚州市第一人民医院医疗大楼项目正式开工。作为抚州全市重点建设项目,该医疗大楼的开工建设,不仅可有效改善全市人民群众的卫生健康需求,更为“健康抚州”建设提供有力支撑。

  抚州市卫健委党组书记、主任祝文渊,抚州市卫健委一级调研员廖金平,抚州市第一人民医院党委书记李昱,院长连佩忠及其他院领导班子成员,抚州市数投集团董事长黄火生,副总经理高万昌,河北建设集团有限公司副总经理、江西分公司总经理卢志华,江西省建筑工程建设监理公司总经理刘子明等领导出席医疗大楼项目开工仪式。抚州市第一人民医院职能部门、临床科室干部职工代表与建设、监理方代表约300人一同见证了开工仪式。仪式由抚州市第一人民医院党委书记李昱主持。

  抚州市数投集团公司董事长黄火生表示,项目开工后,数投集团将协调督促施工单位以及监理单位,按照抚州市委、市政府对该项目的建设要求,在确保工程质量和施工进度、安全的前提下,努力打造廉洁工程、精品工程、样板工程。

  项目承建方河北建设集团有限公司副总经理、江西分公司总经理卢志华,项目监理方江西省建筑工程建设监理公司总经理刘子明分别发言。

  抚州市第一人民医院院长连佩忠介绍了医疗大楼项目概况,他表示,医疗大楼项目是该院聚集发展新动能、提升服务高质量、保障发生新高度的重要支撑点,大楼建设将彻底改善医院医疗环境、扩大服务范围、优化服务流程,使医院整体医疗水平和环境跨上一个新的台阶。医院也必将把新大楼建设作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,加强沟通协调,全力以赴推进项目建设,争取项目早建成、早达效。

  抚州市卫健委党组书记、主任祝文渊下达开工令,嘉宾、领导共同为奠基石培土,至此,抚州市第一人医院医疗大楼建设项目全面进入工程建设阶段。

  据了解,医疗大楼建筑面积73000平方米,建筑层高为地上13层、地下2层,机动车位560个,并购置相应医疗设备和完善绿化、道路及停车场等配套工程。新医疗大楼主要含急诊、中心供应、影像科(DR、MRI、B超)、病理科、检验科、配液中心、输血科、ICU、手术室、DSA、产房、外科系统病房等主要功能分区。项目估算总投资5.9亿元,项目建设工期为四年,计划于2024年年底完工。

  项目建成后,新增床位数700张,老院区功能全部移入新院区,并完成学科细分,完善专科建设。新建医疗大楼充分考虑与感染楼与院区内其他建筑的关系,使其在功能上联系紧密,又具有相互独立的分区,从而满足院区功能发展的整体需求,使原有的大型医技资源合理共享,采用空中连廊形式与现有外科大楼贯通,尽可能让就医群众“少跑路”。同时配套医疗街、休息区等附属设施,将在环境硬件设置和服务细节上极大改善患者就医体验,提供更高品质的医疗服务。

  抚州市第一人民医院医疗大楼建设项目的开工,不仅给全院上下注入了更加强劲的动力,同时也是医院高质量发展的新起点,是提高医院整体服务功能、增强综合实力的关键着力点。(符义)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275