您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

开学季,抚州交警走进校园播撒安全种子

2021-09-10 08:39:26      来源:大江网-信息日报      编辑:舒小露      作者:傅景

   

  又到开学季,为确保学生安全上下学,抚州公安交警做足了准备,开展“交通安全知识课堂”“护学行动”“校车安全大检查”等新学期的“开头战”。

  9月2日,抚州公安交警支队直属铁骑队深入临川九小开展“开学第一课”交通安全宣传活动。活动中,铁骑队员通过通俗易懂的方式,向学生们传授交通安全知识。同时,课堂全程进行直播,并通过抚州市教体局转发到全市学校同步观看,扩大宣传影响范围。活动最后,铁骑队员教“小交警们”练习交警指挥手势操,孩子们一招一式,学得有模有样。

  8月31日,在临川七中,抚州市公安局交警支队直属一大队一中队民警以“开学第一课”为主题,开展交通安全知识讲座。

  9月2日上午,抚州市公安局交警支队直属二大队河西中队深入辖区莲城乡莲城中心小学开展“知危险、会避险”开学第一课交通安全主题宣传活动。

  9月1日上午,抚州市公安局交警支队直属三大队深入辖区市实验学校二部以“开学第一课——交通平安伴我行”为主题,开展安全教育宣传活动。

  8月31日,东乡区公安局交警大队王桥中队走进辖区王桥镇中心幼儿园,给该园校车开展安全大检查。现场,民警查询车辆年检状态,检查灭火器、安全锤、行车记录仪、急救箱等安全设施是否齐全、有效,同时,在车前、车尾醒目位置、每张坐椅背后粘贴“请系安全带”提示贴,确保“一盔一带”理念深入每一位小朋友心中。

  9月1日,南丰县公安局交警大队把交通安全开学第一课及时送到各中小学校,确保广大学生出行安全。在南丰县嘉禾小学,民警以讲交通安全课、发放交通安全宣传资料、观看警示教育片等形式广泛宣传遵守交通安全法律法规的重要性。

  9月1日,金溪县公安局交警大队宣传科民警走进金溪二中,开展“知危险,会避险”交通安全知识进校园宣讲活动,为学生带来秋季“开学第一课”。

  9月3日,崇仁县公安局交警大队以“开学季”为契机,组织宣教民警深入辖区崇仁县第一小学,开展“交通安全第一课”宣传活动,为师生送上特别的“开学礼”。民警向他们讲解如何走路、如何骑车、如何乘车等交通安全常识带领同学们体验了如何乘坐公交车,下车如何横过马路。

  9月1日,乐安县公安局交警大队组织民警走进乐安县第四小学,向前来报名的学生们上好交通安全秋季“开学第一课”。课堂上,民警变身“老师”,通过讲解精心制作的交通PTT课件,向学生们普及交通安全法律法规和日常出行基本常识,教育他们遵守交通法规,安全文明出行。

  9月1日,广昌县各中小学迎来开学报到日,广昌县公安局交警大队全警上路,民警在校园周边加强交通指挥疏解,劝导接送学生车辆即停即走,提高路口通行效率。各校园门口悬挂“小手拉大手交通规则共遵守”的宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料。

  9月1日上午,黎川县公安局交警大队组织民警走进辖区黎川一中、德胜小学、新区小学等学校,向前来报名的学生及家长上好交通安全秋季“开学第一课”。

  开学第一天,资溪县公安局交警大队执勤人员提前到岗,加强管控,全力疏导。同时,交警走进县第一中学的课堂,为学生们派送出全新的“交通安全大礼包”,上好“开学第一课”。

  近日,宜黄县公安局交警大队对辖区校车进行安全“大体检”,确保校车“健康”行驶。检查过程中,民警详细向校车使用单位负责人了解校车日常管理工作情况,逐一审查校车及其驾驶人相关资质,并对车辆灯光、轮胎、逃生锤、灭火器、校车标志灯、停车指示牌、前后视镜、倒车雷达及校车标牌等进行细致检查。(傅景)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275