您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

问政快报(2021.09.13)

2021-09-13 04:44:19      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:吕甜甜 陈志燕

   

  江西日报社大江大数据显示,9月11日18时至9月12日18时,《问政江西》共计收到帖文161条,其中,九江市濂溪区“五型”办、南昌市青云谱区“五型”办、南昌市西湖区南站街道办事处、南昌市公安局西湖分局、进贤县住房和城乡建设局、进贤县“五型”办、萍乡市“五型”办、萍乡市安源区“五型”办、高安市人民防空办公室、上高县“五型”办等单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。

  ■吕甜甜、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

  英伦名邸延期近一年仍未交房

  进贤县“五型”办:开发商书面承诺明年1月18日交房

  网友:进贤县英伦名邸楼盘合同规定交房日期为2020年9月28日,开发商以疫情为由将交房日期延后到今年5月30日,后又以雨季为由延迟到6月30日,但到期仍未交房。8月份经县政府相关部门协调,开发商又承诺2022年1月18日交房。可目前工地仍然空旷无人,不少项目还保持原样没有进展。

  进贤县“五型”办:英伦名邸项目目前已主体完工,各项配套设施建设正在跟进当中。该项目受疫情及上半年雨情影响,工程进度确实相对滞后,从而影响了交房。县住建局已多次约谈项目负责人,项目负责人积极配合。6月17日,开发商代表作出书面承诺:在严格保证质量的情况下,项目2022年1月18日交房。小区供电、供气、供水已安装完毕,其他基础设施正在进一步完善之中。县住建局将继续指定专人跟踪,督促开发商务必按承诺内容落实工程进度。

  徐家渡镇下兰村有人非法采砂

  上高县“五型”办:已责令停止违法行为

  网友:上高县徐家渡镇下兰砂场原业主杨某在原合同终止情况下,至今仍在下兰村非法采运河砂,希望有关部门制止。

  上高县“五型”办:9月2日,相关部门接到举报电话称下兰村有人挖砂,执法人员立即赶到现场。现场有一台挖掘机和几辆小车正在作业,执法人员要求立即停止违法行为。经现场勘查和走访调查,下兰砂场原业主于2013年与下兰村签订采砂合同,合同期从2013年至2022年共十年,并一次性缴纳了十年租赁费给村委会。由于政策原因,原业主已于2018年停止采砂。此次原业主组织人员、机械想将其禁采前堆放至岸边的剩余砂卵石挖运走,因此处堆放的砂卵石大部分位于河道管理范围内,执法人员告知下兰砂场原业主,上高县属于全县禁采期间,河道管理范围内堆放的砂石不得开采。鉴于原业主为首次违法,且主观意愿为运走其堆放在河岸旁的砂卵石,未对河岸其他地方进行开挖、破坏,故执法部门未对其进行行政处罚,只是责令停止违法行为,对其进行批评教育,并告知如有再犯,将依法依规予以处罚。

  铁路二村、七村沿街店铺高音喇叭促销扰民

  南昌西湖区南站街道办:已拆除音响设备6台、查扣2台

  网友:南昌市西湖区铁路二村、七村,是住户密集地区,但是每天都有商铺店面使用大喇叭叫卖,循环播放,噪声扰民。噪声源主要有:铁路一中初中部西门口对面煌上煌店铺、七村8栋对面的药店、二村48栋卖牛肉店铺、二村46栋卖牛奶店铺。希望有关部门管一管,还居民一个安静的生活环境。

  南昌市西湖区南站街道办事处:接到情况反映后,南站行政综合执法队对辖区内噪声扰民违法行为进行了整治,共拆除音响设备6台,查扣音响设备2台,有效治理了辖区商业街区沿街店铺噪声污染问题。同时,通过执法队员挨家挨户教育引导,商户纷纷自行拆除了音响、喇叭,表示今后将不再使用播放。为确保工作成效,南站城管中队将对该地区进行长效管理,城管队员每天在天佑路与铁路二村值守,确保无噪声扰民。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275