您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

问政快报(2021.09.14)

2021-09-14 04:36:45      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:李亚男 陈志燕

   

  江西日报社大江大数据显示,9月12日17时30分至9月13日17时30分,《问政江西》共计收到帖文325条,其中,江西省教育厅“五型”办、南昌市人力资源和社会保障局、南昌市城市管理局、南昌市公安局新建分局、南昌市新建区住房保障中心、南昌经开区“五型”办、南昌市西湖区教体局、赣州市南康区“五型”办、于都县“五型”办、萍乡市“五型”办、新余市渝水区“五型”办、南城县“五型”办、高安市城市管理局、宜春市袁州区“五型”办、吉安市吉州区“五型”办、吉水县“五型”办、九江经开区“五型”办、九江市濂溪区“五型”办、武宁县“五型”办、九江市八里湖新区社会发展局、上饶市广信区“五型”办、铅山县“五型”办、鄱阳县卫生健康委员会、玉山生态环境局、上饶市广丰区教体局等单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。■李亚男、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

  新买摩托车无法网上选号

  南昌县公安局交管大队:系统升级所致,现已恢复选号

  网友:南昌县交管所选号机器异常,导致新摩托车无法选号上牌,车辆无法上路行驶。

  南昌县公安局交管大队:摩托车无法选号是综合应用平台系统升级导致摩托车档案编号不足,无法建立档案编号,现已全部恢复选号。

  田埠乡马头村一养牛场牛粪废水污染环境

  宁都生态环境局:责令养牛场两个月内完善污染防治设施

  网友:宁都县田埠乡马头村王湾组养牛场污染环境。养殖场距离最近居民区直线距离不足200米,牛粪堆积处设在距进村道路十几米的地方,臭气冲天。

  宁都生态环境局:经执法人员现场调查核实,该养牛场2018年5月建设,建有牛栏5栋,目前存栏253头。牛场办理了营业执照、动物防疫条件合格证,但在养殖过程中产生的牛粪及废水未完全有效收集,导致养殖场周围会散发臭味,影响周边环境。我局立即下达环责改字决定书,责令其改正,限其在两个月内完善污染防治设施,养殖废水经处理达标后才能排放。

  新开办学校公交班次少

  萍乡市“五型”办:已增加两路公交早晚高峰期发车密度

  网友:萍乡市翠湖学校今年9月份正式开学,位于新市政府大楼旁边,附近小区大多延迟交房。目前学校生源大部分在老城区居住,来回接送耗时太长。老城区到学校公交班次太少,开车接送经常在校门口发生拥堵,建议增加公交班次。

  萍乡市“五型”办:为方便翠湖学校学生就学,9月1日起,我市公交集团公司已经增加公交15路和快巴2号线早晚高峰期发车密度。目前,公交集团公司已与经开区教育局和翠湖学校进行对接,将根据学生出行需求情况调整开通定制线路,线路具体情况将及时公布。

  昌平花园小区生活垃圾十多天无人清理

  九江经开区“五型”办:新物业公司进驻前,由社区帮助该小区清运生活垃圾

  网友:九江经开区向阳街道湖中社区昌平花园小区生活垃圾已经十多天没人清理,现场臭气熏天。

  九江经开区“五型”办:针对该问题,社区多次约谈昌平花园小区业委会,督促其聘请物业公司进场管理。9月9日,昌平花园小区业委会向属地街道及社区提交书面申请,一是表明其正在与物业公司洽谈,力争在2021年9月15日前完成新物业公司进驻工作,在此期间,社区帮助昌平小区完成生活垃圾清运工作;二是承诺9月15日后,由新物业公司负责小区日常生活垃圾清运工作,如物业公司还未完成进驻,则由小区业委会自行完成生活垃圾清运工作。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275