您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

丽村镇严把“三关” 守住安全生产底线

2021-09-15 05:02:16      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:张家铭

   

  生命至上、安全第一。今年6月以来,丰城市丽村镇高度重视安全生产工作,严把培训学习、制度落实、风险防控“三关”,进一步强化认识、理清思路、狠抓落实,筑牢安全生产底线。

  严把培训学习关。建立“一把手”领学制度,党政“一把手”每月至少领学一次,凝聚发展决不能以牺牲安全为代价的共识。开设“一线课堂”,组织企业业务骨干、班组长在生产一线讲授安全生产知识,将安全生产理论与现场实践相结合,截至8月底已开课7堂,培训员工110余人,切实增强企业职工安全生产意识和自我防护能力。

  严把责任落实关。落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,把安全生产纳入全镇高质量发展考评,“一票否决”落实属地管理责任不到位的村(居)委会和落实监管责任不到位的部门(条线)年终评优评先资格。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,镇纪委对各村(居)委会、相关部门(条线)进行安全生产专项督察3次,每月定期通报,确保每个环节、每个流程责任到人、落实到位。

  严把风险防控关。牵住防范化解重大安全风险的“牛鼻子”,盯紧全镇7家重点企业,每月由镇应急管理办、平安办、综合行政执法队、城管中队联合开展安全生产大检查,针对企业存在的安全隐患进行“过筛式”排查,建立风险清单、隐患和问题清单、任务和措施清单、成果清单“四个清单”,消除各类安全隐患53处,切实做到不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一处隐患。(张家铭)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275