您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

问政快报(2021.09.16)

2021-09-16 10:21:06      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:邓帆 陈志燕

   

  江西日报社大江大数据显示,9月14日18时至9月15日18时,《问政江西》共计收到帖文147条,其中,上饶市广信区“五型”办、宜春市袁州区“五型”办、吉安县北源乡政府、九江市八里湖新区人力资源(就业)服务中心、萍乡市“五型”办、乐平市“五型”办、景德镇市珠山区“五型”办、泰和县城市管理局等单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。

  ■邓帆、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

  建议文山中学旁路口增设红绿灯

  吉安县交警大队:将向政府请示在该路口增设交通信号灯

  网友:吉安县文山中学旁吉安大道与东昌路交叉路口,车流量较大,而且附近有较多居民区与学校,建议在马路中间施划斑马线、路口增设红绿灯。

  吉安县公安局交警大队:为保障过往车辆驾驶员、行人及沿线居民、学校师生生命财产安全,预防、遏制道路交通事故发生,确保道路交通安全形势平稳,由吉安县交警大队牵头,召集应急管理局、公路局、交通运输局、城管局、住建局、教体局、自然资源局、敦厚镇政府等县道专委成员单位召开了协调会议,经研究,建议在路口增设交通信号灯等,并向政府报告请示。

  和锦园小区一业主违建阳光房

  上饶市广信区“五型”办:责令立即整改,现已拆除到位

  网友:上饶市广信区罗桥街道和锦园小区33幢2单元顶楼住户占用公共面积搭建阳光房。7月份已通过平台反映过,当时拆除了部分违建,现在业主又在施工建设。

  上饶市广信区“五型”办:针对此事,我区高度重视,立即责令罗桥街道、区控违办进场核实具体情况并立即整改,现已拆除到位。

  大光山煤矿在井口堆放煤渣 刮风天扬尘飞舞

  安福县枫田镇政府:承租人承诺近期运走煤渣

  网友:最近,安福县大光山煤矿二井井口堆放了一堆黑色粉末,一袋一袋的,都没有遮盖,一到刮风天,就会扬尘飞舞。

  安福县枫田镇政府:我镇立即召集大光山社区和大光山煤矿公司进行协商处理,要求大光山煤矿公司与承租人联系,尽快将相关煤渣运走。经协商,承租人承诺将于近期运走。下一步,我镇将持续做好跟踪工作。

  烧烤店向小区内排放油烟

  景德镇珠山区“五型”办:该店小区内排烟口已封闭,不再使用

  网友:景德镇珠山区新厂西路金子烧烤店把油烟管道设在小区里,一到晚上,小区内油烟味刺鼻、噪声扰民,社区人员沟通无果。

  景德镇珠山区“五型”办:金子烧烤店已将排烟口重新整改为地下密封式排烟管道,小区内排烟口已封闭不再使用,烧烤炉也已更换燃气烧烤炉。

  凯翔政通花苑楼盘凌晨施工噪声扰民

  贵溪市“五型”办:已督促工地妥善安排施工时间,尽量降低噪声

  网友:贵溪市凯翔政通花苑楼盘开工后,凌晨施工,噪声很大,严重影响周边住户休息。

  贵溪市“五型”办:接到问题线索后,我办第一时间安排市住建局、生态环境局等部门联合处理。市住建局人员到现场与施工负责人沟通协调,督促施工方妥善安排施工时间,加快施工进度,作业期间尽量降低噪声,避免影响周围居民休息。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275