您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

问政快报(2021.09.17)

2021-09-17 04:51:12      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:陈志燕

   

  江西日报社大江大数据显示,9月15日18时至9月16日18时,《问政江西》共计收到帖文157条,其中,南昌市西湖区系马桩街道办事处、南昌县教育体育局、南昌市青山湖区“五型”办、南昌县东新乡政府党政办公室、大余县“五型”办、兴国县“五型”办、萍乡市“五型”办、上栗县市场监管局、莲花县住房和城乡建设局、上栗县桐木镇政府、宜春市袁州区“五型”办、铜鼓县“五型”办、吉安县北源乡政府、九江市八里湖新区住房城乡建设和城市管理局、上饶市广信区“五型”办、鄱阳县高家岭镇政府、玉山县教育体育局等单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。

  ■信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

  南昌象湖新城银亿上尚城一业主违法搭建

  南昌县东新乡政府党政办:执法人员已将违建强制拆除

  网友:南昌象湖新城银亿上尚城北区A04花缇墅8栋101室住户,在北面平台上违法搭建房屋。房屋采用砖砌墙体、现浇混泥土屋面,目前已完成第一层施工,该住户在已完成的屋面上还预留钢筋,准备加盖第二层。

  南昌县东新乡人民政府党政办公室:东新乡政府9月11日接到问题反映后,立即组织乡综合行政执法队、城管东新中队联合银亿社区、上尚城物业,于9月13日对A04花缇墅8栋101室业主违建房间进行了强制拆除。

  黄塘村三口水塘水质差

  上饶市广信区“五型”办:已督促村委会对水塘水体进行更换

  网友:上饶市广信区煌固镇黄塘村有三口水塘,以前塘里的水很清澈,但最近几年水质变差,住在水塘边的村民,夏季闻到塘水气味感觉恶心,希望政府部门帮助解决这个问题。

  上饶市广信区“五型”办:煌固镇党委、政府已按照上饶市广信生态环境局、广信区水利局、广信区农业农村局工作意见,督促黄塘村委会对三口水塘原有水体进行更换,加大活水注入量,并组织干部引导三口水塘周边群众减少污水直排,同时积极向上级有关部门申报污水截污工程。

  黄家湖立交下非机动车道常有机动车行驶

  南昌市公安局交管局:将增设隔离桩,禁止机动车驶入

  网友:南昌市黄家湖立交的建设,方便红谷滩区和经开区之间通行。经过交警管理,非机动车上立交的情况已经不见了,但是机动车走立交下的非机动车道情况越来越多,建议在立交下的非机动车道上安装隔离桩。

  南昌市公安局交管局:针对黄家湖立交两侧非机动车道有机动车通行问题,经现场勘察,由于隔离墩移除导致确实存在部分机动车在非机动车道内通行,我局将尽快组织辖区大队在该路段源头增设隔离桩,禁止机动车驶入,此项工作将尽快完成。

  新城丽景幼儿园大班超额教学

  抚州高新区“五型”办:责令幼儿园整改,现已整改到位

  网友:抚州高新区新城丽景幼儿园存在超额教学问题,大班不到三十平方米的教室,却容纳了近五十名幼儿,希望职能部门进行处理。

  抚州高新区“五型”办:经查,投诉人反映抚州高新区新城丽景幼儿园大班超额教学问题基本属实。高新区社会事业局立即责令该幼儿园停课整改,要求幼儿园大班不得超过35人。截至目前,该幼儿园已整改到位,开设的3个大班人数分别为35人、35人、33人。下一步,高新区社会事业局将进一步加强幼儿园管理,规范幼儿园办学行为,强化对辖区幼儿园的督导,坚决查处幼儿园违规办园行为。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275