您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

问政快报(2021.09.22)

2021-09-22 04:51:06      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:刘玉洁 陈志燕

   

  江西日报社大江大数据显示,9月20日18时至9月21日18时,《问政江西》共计收到帖文189条,其中,井冈山市“五型”办、乐安县“五型”办、南昌市青云谱区“五型”办、南昌市红谷滩区“五型”办、南昌高新区艾溪湖管理处、南昌市新建区流湖镇政府、萍乡市湘东区住房和城乡建设局、萍乡市公安局交通警察支队湘东大队、萍乡市“五型”办、于都县“五型”办、万载县城市管理局、高安市黄沙镇政府、高安市灰埠镇政府、遂川县枚江镇政府、莲花县六市乡政府、景德镇市公安局等单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。

  ■刘玉洁、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

  西站瑞都小区物业不退还装修押金

  南昌市红谷滩区“五型”办:已要求该物业限期改正

  网友:南昌市红谷滩区西站大街西站瑞都小区物业要求业主缴纳装修押金,多名业主缴纳了押金,但装修完后押金一直没有退还。

  南昌市红谷滩区“五型”办:经核实,我区已要求该物业限期改正,如逾期不整改,将依法进行处罚。

  文尚教育聘无资质人员给学生上课

  景德镇珠山区教体局:已查封该机构,并收回民办学校办学许可证

  网友:景德镇市珠山区文尚教育聘请无教师资格证大学生教学,多次反映无果。

  景德镇市珠山区教体局:收到反映文尚教育违规办学并招收无资质人员给学生上课的反映后,区教体局第一时间安排人员对文尚教育进行核查,发现文尚教育确实存在反映人所说情况,区教体局9月16日对文尚教育进行查封,并收回其民办学校办学许可证。

  洞渊阁历史街区周边出入口堵塞严重

  安福县交警大队:已加强该路段巡逻管控,引导群众规范停车尽量步行

  网友:安福县平都镇阁后路洞渊阁历史街区重新开放以来,周边三个出入口每天都被非机动车堵得水泄不通,给附近居民出入带来不便。

  安福县公安局交警大队:自洞渊阁历史街区项目改造提升后,大量群众来此处休闲娱乐,尤其是傍晚出行车流、人流激增,因周边路段无大型停车场,加之路面宽度有限,部分群众随意停车,造成了出入口出现不同程度堵塞现象。对此,大队已进一步加强该路段的巡逻管控,引导群众规范停车,尽量步行,减轻出入口堵塞现象。下一步,将联合相关部门研究在洞渊阁附近增设非机动车停车场所的可行性,尽量缓解停车难问题。

  商户搬迁后原龙城市场旧址咋处理?

  彭泽县“五型”办:拟对原市场旧址重新设计功能定位,并进行综合改造主体加固

  网友:近几年彭泽县龙城市场生意惨淡,后来被关停,业主们都配合进行了搬迁。现在两年多过去了,龙城市场的问题还摆在那儿,一直没有拆迁,业主们不但承受租金损失,还常年在外租房。请问原龙城市场咋处理?

  彭泽县“五型”办:为有效解决原龙城市场设施老旧、环境脏乱、功能不全、布局不便等问题,彭泽县政府投资4000万元,在该市场旁新建了一座新农贸市场(已投入使用),原龙城市场停止使用。同时,结合城市功能品质与提升要求,为解决停车难问题,对原龙城市场旧址重新进行功能定位设计。根据设计方案,一楼公共部分拟建为机动车停车场,二楼公共部分拟建为非机动车停车场,同时对整个建筑立面及地下管网进行综合改造和主体加固。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275