您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻
晚上大货车通行城区道路,噪声影响居民休息,永修县交管大队:

安装交通提示牌引导车辆走艾沙线

2021-09-22 04:51:07      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:曹智健 黄玉龙

   

  “晚上经常被货车噪声吵闹整宿,不得安宁。”家住永修县蓝天大道附近的徐先生向《问政江西》反映,蓝天大道陆陆续续出现了许多长途大货车,最长的大货车达到10多米,发出的汽笛声、碾压井盖声给附近居民带来困扰。接到居民反映后,永修县交管大队在多个重要交叉路口安装交通提示牌提醒、引导过路车辆,还与高德、百度等导航软件平台沟通,优化导航线路。

  ■曹智健、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  困扰

  大货车晚上走城区道路吵得人睡不着觉

  住在蓝天大道附近的居民徐先生告诉记者,许多长途大货车从105国道和316国道经艾城镇进入县城的蓝天大道,这些货车最终通向昌九快速路到达南昌。

  徐先生向记者表示,近几个月来,每日19时至次日早上7时,经常有几十吨重的大型长途货车行驶在蓝天大道上,巨大的噪声吵得人无法入睡。有时重型大货车路过时,徐先生都能感觉到窗户玻璃在剧烈地震动,后半夜还有货车时不时鸣喇叭。徐先生认为,长途大型货车在县城大街上行驶对周边居民出行也造成安全隐患安全,既破坏城区道路,又影响出行安全,还会造成交通拥堵。

  探因

  部分大货车为避开高速收费改走国省道

  记者联系上永修县公安局交通管理大队,工作人员向记者介绍,一些过境货运车辆车主为避开高速公路收费,不经由高速公路通行,而是选择免费的国、省道通行。其次是因为铁路部门在508省道(艾沙线)京九线涵洞两端设置限高杆,且涵洞狭窄,集装箱类重型货车无法通行,一些货车便经由蓝天大道行驶。

  工作人员还告诉记者,316国道的城区段新城北大道、新城南大道属永修县城核心区域,沿线分布了许多居住小区、学校,为保障群众出行安全,已实施全天候禁货,而县城区又无其他道路替代,造成大量过境货运车辆经蓝天大道、经燕大道往返昌九大道与316国道、105国道。

  处置

  安装交通提示牌,加大违法行为查处力度

  为缓解过境货运车辆对蓝天大道沿线居民生产、生活造成的影响,县安全生产委员会道路交通安全专业委员会办公室召集交通运输局、公路局、生态环境局、城管局、公安局交通管理大队等职能部门召开蓝天大道过境货车扰民隐患治理协调会。记者了解到,县交管大队将在福银高速永修县艾城出入口、昌九大道与艾沙线交叉口、昌九大道与建昌东大道交叉口、建昌东大道县文体中心路口、316国道与艾沙线交叉路口安装交通提示牌,提醒、引导过境车辆经艾沙线往返昌九大道与316国道、105国道。

  此外,县交管大队还将同高德、百度等导航软件平台沟通,向大型车辆驾驶人优先提供经艾沙线往返昌九大道与316国道、105国道的导航路径。与京九铁路九江桥工段协调,对艾沙线京九铁路涵洞进行提升改造,提高车辆通行效率。下一步,交管、交通运输、城管部门将加强城区道路巡逻管控,进一步加大对货运车辆交通违法的查处力度,保障居民不受噪声困扰。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275