您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

湘东区老关镇召开庆祝教师节暨表彰先进大会

2021-09-24 10:38:12      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:陈航

   

  丹桂飘香、桃李金黄。9月10日教师节,湘东区老关镇在区党校内隆重召开庆祝第三十七个教师节总结暨表彰大会,共颂春蚕之情。全镇2所中学、11所小学和1所幼儿园的200余名教师代表参加大会,老关镇党委副书记刘讯主持会议。

  会上,老关镇党委副书记、镇长黄榕榕等镇领导为获得“基础教育特别贡献奖”“2020-2021学年度全镇中小学目标管理综合考核先进单位”“先进教育工作者”“优秀教师”等奖项的先进集体和先进个人颁奖。

  黄榕榕说,尊师重教是中华民族的传统美德。教师承担着培养人、塑造人的崇高职责,不仅要讲授知识,更要培养学生的社会责任感和创新精神,帮助学生树立正确的人生观、价值观、世界观。希望广大教育工作者继续发扬爱岗敬业、无私奉献、为人师表、甘为人梯的高尚风范,为教育事业发展做出更大贡献。各部门要坚持教育优先发展战略,健全教师荣誉表彰奖励体系,保障教师地位待遇,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

  老关镇是名副其实的教育强镇。2020年,该镇新华中学全体师生勠力同心,成绩位列全区榜首,重点高中升学率连续14年稳居公办学校第一,被湘东教育界称为“新华现象”。

  据悉,9月9日,老关镇党委书记万五星代表镇党委、镇政府,向全镇广大教师致以节日问候,先后到老关中学、新华中学走访,向辛勤耕耘的教师们送去亲切慰问。他强调,镇党委、镇政府将一如既往重视教育发展,加大教育投入力度,逐步改善教学设施,为师生提供更好的教育教学环境,努力办好新时代人民满意的教育。同时,希望全镇广大教师立足岗位,潜心耕耘,不断开创全镇教育工作新局面,为镇经济社会发展做出新的更大贡献。(陈航)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275