您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

湘东消防为民办实事解难题

2021-09-24 10:38:08      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:彭琳 李桂明

   

  本报萍乡讯 彭琳、信息日报/信息日报客户端记者李桂明报道:自党史学习教育开展以来,江西省萍乡市湘东区消防救援大队强化党建引领、紧扣职责职能、立足岗位实际,坚持把学习教育成果转化为为民服务的强大动力,解决人民群众和基层一线实际问题。

  坚持党委统领,精心部署有“速度”。紧紧围绕“为民办实事”这一根本落脚点,将收集到群众面临的难点难题切实制定有效解决措施,时时更新管理、挂网晾晒进度、定期兑现承诺,切实将“需求单”转化为“结果单”“成效单”。

  突出基层至上,优抚优待有“力度”。把提升指战员的归属感、幸福度放在重要位置来抓。每年定期开展慰问困难指战员、困难党员活动,切实将优抚优待工作落在点上、落在心上。

  立足利企惠民,服务发展有“广度”。积极探索发展所需、民心所向,根本上解决小区居民群众充电难、停车难等难题;着力打造农村志愿消防救援队伍建设工作,切实打通灭火救援最后“一公里”,打造一支人民群众身边“消防救援队伍”;成立防火检查专项小组,全面开展“前置式”“上门式”指导;通过“一警六员”培训工作,切实为企业培训一批就在身边的“准消防员”。

  涵养为民情怀,志愿服务有“温度”。主动融入发展大局,积极参与辖区文明城市创建、义务冲地、义务送水等志愿服务活动;全面助推乡村振兴工作,持续资助困难学子;走访慰问辖区环卫工人,送上夏日的清凉。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275