您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

打造为民服务一流阵地

东乡东铜社区志愿者服务站和社会工作服务站挂牌

2021-09-24 10:39:19      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:东明

   

  9月16日,抚州市东乡区金峰街道东铜社区志愿者服务站、社会工作服务站挂牌成立。东乡区民政局、金峰街道办、东铜社区领导和共建单位东乡机电中专、经开区社会事务局、城管局领导一同见证双站挂牌。

  为创新基层社会治理,东乡区公益志愿者协会和东乡区行者社会工作发展中心在东铜社区建立志愿者服务站和社工服务站示范点。东乡区公益志愿者协会和东乡区行者社会工作发展中心发起人丁晖表示,两站将以满足居民需求为导向,按照党组织引领、志愿服务带动、社区居民参与的总方针,实现社区治理的规范化、专业化、精细化,让社区居民生活更有质量,幸福指数显著提升的目标。

  胡志珍表示,设立志愿者服务站和社工服务站,是该区民政局落实区委、区政府社会发展第十四个五年规划纲要,提升城市功能与品质,打通服务群众“最后一公里”的重要举措。

  仪式现场,胡志珍在对金峰街道办、东铜社区和志愿者协会、行者社工中心工作赞赏的同时提出了几点工作要求:一是要以两个服务站的成立为新起点,扎实工作,履行职责。以助人自助为宗旨,综合运用专业知识技能和方法,整合社会资源,协调社会关系,促进社会和谐;二是要克服起步阶段资源少、条件差等困难问题,要强化团队的思想教育和业务培训,规范内部运作,提高队伍的综合素质和专业化管理服务水平;三是要坚决贯彻执行上级的路线方针政策,重点培养社区专业社工人才、志愿服务骨干及居民领袖,重点打造专业社会工作服务品牌项目,提升社区社会组织的服务质量,把我们的志愿者服务站和社工服务站打造成落实党和政府爱民惠民政策、为民服务的一流阵地。(东明)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275