您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

抚州交警打响秋收农忙季节“交通安全宣传战”

2021-09-24 10:39:36      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:付景

   

  当前各地农村迎来秋收农忙季节,田间劳动车流、人流增多。为预防和减少道路交通事故发生,近日,抚州公安交警以农村为主阵地,全面打响秋收农忙季节“交通安全宣传战”。

  9月14日,抚州市公安局交警支队直属二大队唱凯中队民警来到罗湖镇农贸市场,通过面对面讲解、发放宣传资料及摆放事故案例展板、进行安全提示等方式,向前来赶集的村民及道路两旁的商贩,宣传“一盔一带”等交通安全知识。

  抚州市公安局交警支队直属三大队民警来到辖区农村面对面向村民讲解身边发生的典型交通事故案例,讲述了超员、超载、闯红灯、农用车违法载人的危害。

  广昌交警走街串村,全面开展农村交通安全宣传,通过在乡村集市摆放讲解展板、散发宣传单等多种形式,在各乡镇、街道开展交通安全宣传,使交通安全宣传效果最大化。

  乐安交警走进村庄向广大农民朋友面对面讲解交通安全法律法规及日常出行基本常识,进一步提升村民的安全意识,筑牢农村道路安全防线。

  9月13日下午,南城交警走进农村,为三轮车张贴“严禁载人”标识及反光条,提高广大农民群众的出行安全。此次活动中,共张贴警示标语30余张、反光贴30余张,发放宣传资料200余份。

  9月10日,抚州市东乡区公安局交警大队组织民警走进马圩镇陈家村,在农村群众家门口讲授“一盔一带”交通安全知识,提醒大家关注出行安全,掌握交通安全知识,摒弃交通陋习,远离交通事故伤害。

  与此同时,抚州市公安局交警支队深化农村违法超员和违法载人执法管理,紧盯农村地区“双违”易发多发时段和路段,针对性加强路面管控,全力防范农村地区群死群伤交通事故发生。

  9月6日18时许,抚州市公安局交警支队直属二大队唱凯中队民警在罗湖镇游家桥路段查获一起三轮农用车违法载人行为。检查中,执勤民警发现一辆三轮摩托车不仅违法搭载了8人,驾驶员还涉嫌无证驾驶无牌机动车。经询问得知,驾驶人及乘客全部是刚务农完准备回家的农民,一同顺路回家,驾驶人想着正好顺路,就让他们挤一挤坐在后面,不料刚出行不久,便被民警查个正着。随后,民警对驾驶人及乘客进行了批评教育,并依法对驾驶人无证驾驶无牌机动车、违法载人的违法行为进行处罚。

  9月6日,南丰县公安局交警大队火车东站中队民警在黄井大道上洽路段查获一辆超员面包车。经查,该车核载7人,实载12人,且车内大部分都是进城务工的农民,存在极大安全隐患。执勤交警随即对驾驶员及乘坐人员进行了宣传教育,对驾驶员依法处以罚款200元、驾驶证扣6分的处罚。(付景)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275