您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

东乡消防以“四式”推动党史学习教育走实走心

2021-09-24 10:39:14      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:丰西鑫

   

  自党史学习教育开展以来,东乡区消防救援大队将党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,紧扣党史学习教育主线,创新“读本式”、“主题式”、“体验式”、“交流式”学习方式,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,确保党史学习教育走实走心。

  开展“读本式”学习。该大队把党史学习教育列入年度学习计划,充分发挥头雁效应,在潜心自学的基础上,组织开展“强素质、做表率”读书活动。党支部定期向指战员推荐红色书籍,并通过每月的专题研讨会,会前摘抄笔记、会上分享学习成果、会后撰写学习心得,原原本本读原著、扎扎实实学原文、认认真真悟原理。

  开展“主题式”学习。该大队将党史学习教育与工作实际紧密结合,邀请区委党校教授来队开展党史学习教育主题授课。党校教授以《学党史、知党情、强党性》为题,紧密结合当前形势,从“学习党史的重要意义”“中国共产党的发展历程”和“百年党史的深刻启迪”三个方面,着重从中国共产党开天辟地的革命史、翻天覆地的建设史、改天换地的改革史、惊天动地的复兴史等四个阶段进行了深入阐述。

  开展“体验式”学习。该大队以“探访红色场馆、重走红色线路、感悟红色文物、聆听红色故事”为主线,组织指战员走进红色教育基地,开展“守初心、担使命”主题教育。

  开展“交流式”学习。该大队将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动相结合,与辖区东塘社区签订共建协议,建立党史联学、党建联盟,切实达到了交流合作、优势互补、共同提升的效果。 (丰西鑫)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275