您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  资讯

将“绿色”搬进南昌地铁 省市多部门联合启动绿色出行宣传月

2021-09-24 16:09:52      来源:信息日报      编辑:余蕾      作者:佚名

   

  9月是全国绿色出行宣传月,为营造低碳出行的良好氛围,助力实现碳达峰、碳中和,江西省、南昌市多部门联合发起“倡导绿色出行促进生态文明--绿色出行宣传月”活动。

  9月24日,活动启动仪式在南昌地铁八一馆站举行。南昌绿色出行地铁主题站及主题列车当日在活动现场对外发布。主办单位联合发布了多项绿色惠民“出行福利”:南昌市民可通过支付宝扫码主题列车二维码或搜索“南昌绿色出行”等方式领取“10元乘车券”等福利。

  地铁空间化身“绿色森林”

  绿色主题地铁站、主题列车同步亮相

  湛蓝晴空、青青森林,9月24日,南昌地铁八一馆站迎来一片盎然绿意。“倡导绿色出行促进生态文明--绿色出行宣传月”活动启动仪式在此举行。本次活动由江西省运输厅等部门指导,南昌市交通运输局等部门主办。

  活动现场,主办单位向广大南昌市民发布绿色出行公益倡议,并宣布绿色出行地铁主题站正式发布、绿色出行主题列车通车。“希望通过这样的方式,号召大家选择公共交通方式,引导市民成为绿色出行的支持者、宣传者和践行者,让低碳生活无处不在、绿色出行人皆可为。”活动负责人介绍说。

  线上活动惊喜连连

  市民可领取“绿色福利”

  在绿色出行地铁主题站,不少步履匆匆的乘客放慢速度,认真打量着这一处“绿色天地”,而搭上了支付宝绿色出行主题列车的乘客更是大呼惊喜,八一大桥、绳金塔……车身细节处的南昌元素让人倍感亲切,而手机扫描车身二维码还有福利可领。

  “我上下班都用支付宝扫码乘地铁,不仅节省进站时间,还能在蚂蚁森林积攒能量,方便又环保。”通勤于八一馆站和地铁大厦站之间的李女士表示,绿色出行已经成为她的习惯,融入了她的日常生活。

  据了解,支付宝推出“南昌绿色出行惠民月”活动,启动仪式当日起至10月7日,面向南昌发放10万份10元乘车券,单次最高优惠1元,每日最多可用2次,共计可用10次。市民可以通过扫码主题列车、活动现场扫码、登录支付宝APP搜索“南昌绿色出行”三种方式领取活动福利。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275