您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  资讯

金融知识宣传月 浦发银行在行动

2021-09-26 16:41:29      来源:信息日报      编辑:余蕾      作者:佚名

   

  为进一步做好金融消费者教育和金融知识普及工作,引导消费者正确运用金融知识,增强风险防范意识,南昌分行根据总行及当地监管部门统一部署,于9月在全辖范围内深入开展“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动,现已进入收官阶段。在行长室的高度重视下,浦发银行南昌分行统筹协调全行资源,采用“行内行外双阵地,线上线下齐发力”的宣传方式,取得了良好的宣传效果。

  行内宣传红色金融史,推进厅堂阵地化宣传。一是各营业网点均在消费者权益保护站设置金融知识普及宣传服务专区,摆放活动宣传手册,向公众普及宣传金融基础知识以及百年红色金融史。二是在显眼位置张贴宣传海报,摆放折页,同时利用厅堂所有的多媒体资源播放宣传海报及宣传标语。三是将金融知识普及宣传融入厅堂及柜面服务,在为客户办理业务过程中,结合客户实际业务需求开展针对性宣传教育。

  行外开展户外宣传,延伸活动触角,针对“一老”和“一少”展开走进社区、走进校园、走进企业、走进乡村等线下宣传活动,向金融骗局的主要目标群体一一老年人及学生进行针对性知识普及。如邀请江西省银行业人民调解委员会一同前往南昌理工学院对“一少”进行针对性知识普及;响应引导老年人防诈骗的号召,南昌分行下辖上饶分行组织宣传小分队深入社区,宣讲防范非法集资、防范网络电信诈骗技巧等等。

  同时创新线上宣传,扩大活动覆盖面。借助分行微信公众号,以每个工作日发布一条推文的频率进行主题宣传;制作了H5、美篇、抖音等进行金融知识普及;创新性地制作宣传短视频并得到省内各大媒体转载宣传。

  截至目前,浦发银行南昌分行全辖28家网点皆同步开展“金融知识普及月”活动,全行近半数员工参与到活动开展工作,举办大小活动累计40余次,活动触及消费者人次达5000人次,为提升公众金融素养、构建和谐金融生态环境贡献了自己的力量。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275