您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  新闻发布会

景德镇国际陶瓷博览会18日开幕

开幕式和十大主题活动将精彩纷呈

2021-10-11 06:52:26      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:左阳天

   

    10月9日上午,2021中国景德镇国际陶瓷博览会新闻发布会在南昌举行。记者从会上获悉,第十八届中国景德镇国际陶瓷博览会(以下简称瓷博会)将于10月18日在江西省景德镇市开幕。■孙以聪、信息日报/信息日报客户端左阳天/文

    将有30多个国家的大使组团观礼考察

    本届瓷博会在做好疫情常态化防控的前提下,邀请了俄罗斯皇家御用陶瓷、德国唯宝、日本丸美等国际品牌参展。届时将有30多个国家的大使组团观礼考察,外宾接待规模和规格都创下新高。还邀请了世界500强企业代表、上市公司高管、知名A级景区、星级酒店等业界精英出席大会,来自国内各大产瓷区、传统著名窑口等800多位企业家将率团参展。

    本届瓷博会的创意设计融入了动感时尚的元素,无论是开幕式还是十大主题活动都精彩纷呈。今年,主办方将与国内知名会展公司和策划团队联手策划,将开幕式首次放在室内举办,呈现出更高艺术、更新创意、更加炫酷的光影效果,带来强烈视觉冲击和震撼。

    开幕式上将正式发布景德镇城市礼物

    本届瓷博会将举办庆祝中国共产党成立100周年陶瓷作品展和景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设两周年成果展。

    瓷博会开幕式上将正式发布景德镇城市礼物,这是首次面向全球海选出代表景德镇城市文化和城市形象的礼物,包括一份伴手礼、一个精品景区、一场文化大戏;当天还将发布景德镇陶瓷官方旗舰店。

    此外,将开展云上瓷博会、产业招商推介会、陶瓷专场拍卖会、商企供需对接会、瓷博会走进日本线上精品展、陶瓷艺术作品展、书画展、陶瓷原创艺术大赛、陶瓷知识产权保护论坛、王者之器——明代藩王用瓷特展等十大专题活动。

    把“十景、三宴、三剧”等文旅元素融入瓷博会

    本届瓷博会将充分运用今年全省旅发大会成果,把“十景、三宴、三剧”等文旅元素融入瓷博会,安排一系列配套活动,进一步让文化“活”起来、旅游“旺”起来、产业“兴”起来。

    “十景”主要有展现老城风貌及讲述陶瓷文化的古窑、御窑、陶溪川,有以工业游为代表的航空小镇、智慧旅游体验馆、名坊园,有以研学游、购物游为代表的皇窑、昌南里,还有以乡村游为代表的三宝国际瓷谷、高岭·中国村等。

    “三宴”是昌南瓷宴、浮梁茶宴、三宝村宴,分别融合瓷文化、茶文化、乡村文化,让参会嘉宾充分品尝舌尖上的景派美食。

    “三剧”即大型实景演出《China》、原创音乐剧《上镇》、空间舞台剧《经海山》。

    同时,在文创街区、艺术聚落、网红打卡地,还将举办三宝艺术节、昌南里音乐节、瓷茶文化节等体现时代风、彰显新潮流、传递瓷都韵的系列活动。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275