您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

问政快报(2021.10.11)

2021-10-11 06:59:55      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:陈志燕

   

    江西日报社大江大数据显示,10月9日18时至10日18时,《问政江西》共计收到帖文130条,其中,南昌市红谷滩区“五型”办、南昌市青云谱区“五型”办、南昌公交运输集团、南昌县“五型”办、南昌县象湖新城公用事业管理所、于都县“五型”办、崇义县“五型”办、信丰县教体局、赣州市城管局、萍乡市“五型”办、泰和县“五型”办、永丰县城市管理局、彭泽县“五型”办、永修县“五型”办、余干县住房和城乡建设局、万年县“五型”办、江西鄱阳工业园区管理委员会、玉山县城乡规划服务中心、上饶市人力资源和社会保障局等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

    ■李亚男、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

    业主违规拆墙导致房屋开裂

    九江濂溪区“五型”办:要求该业主按原图纸尽快整改恢复到位

    网友:九江市濂溪区中体奥城国际11栋101业主违规拆除承重结构,导致房屋开裂,存在重大安全隐患。

    濂溪区“五型”办:区住建局在接到投诉后第一时间组织专业技术人员到现场核实。根据现场踏勘及咨询物业单位,该业主装修拆除的部分为非承重墙及飘窗二次结构,不是建筑主体结构,不影响该栋建筑的质量安全。但根据《住宅室内装饰装修管理办法》第六条,装修人从事住宅室内装饰装修活动,未经批准,不得改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗。该业主未经批准擅自改变外立面,区住建局物饰办已下发整改通知,要求该业主按原图纸要求尽快整改恢复到位。

    紫阳名邸不动产权证为何迟迟不发给业主?

    余干县住房和城乡建设局:办好抵押登记后将发给按揭贷款业主

    网友:我是余干县紫阳名邸业主,今年4月中旬,我们的不动产权证已经下来了,我在物业办公室看到了。但是开发商不给业主,说要拿到上饶什么银行去盖章。至今5个多月过去了,为何还没盖好章?

    余干县住房和城乡建设局:经调查,紫阳名邸开发公司已经为该业主办理好了不动产登记权证,但是该业主是以银行按揭贷款的方式购买的商品房,不动产权证办理后,需要和银行配合办理抵押登记(不动产他项权证),为此暂时没有将该不动产权证发放给业主。开发公司工作人员正在为该业主及其他业主准备按揭抵押材料,向银行申报。待银行办理结束后业主可拿到证。

    萍乡一工程承包人一直拖欠工资

    萍乡市“五型”办:经协商已将2000元工资付清

    网友:萍乡一工程承包人刘某,一直拖欠工资,理由是公司不给他结算他就不给下属班组结算工资。

    萍乡市“五型”办:经调查,反映人被拖欠工资情况属实,但双方在金额上存在异议。经我市劳动监察局介入,四川佰科建筑保温工程公司与反映人最终协商工资为2000元,双方均无异议。目前,该公司已将2000元工资全部付清。

    网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275