您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版
抚州市第八届青年相亲会圆满落幕

89对单身男女成功牵手(图)

2021-10-13 10:52:17      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:潘丽霞

   

  为传承传统文化,擦亮“中国戏乡”“中国爱都”名片,全力推进移风易俗和喜事新办,深入破除高价彩礼和婚恋难题,积极服务全市职工和各界青年,为建设和谐社会和幸福抚州贡献力量,在连续4天举行5场活动后,10月4日晚上,由抚州市妇联、市文明办、市民政局、市总工会、团市委、市卫健委、市金融办、市文广新旅局、文昌里历史文化街区管委会、抚州农商银行、大江网、信息日报社等单位联合举办的“‘牵手文昌里·缘定农商行’抚州市第八届大型青年相亲交友会”在抚州文昌里历史文化街区圆满落幕。

  4天活动中,全市各界单身青年朋友热情不减,如期来到现场参加相亲会。市直各主办单位领导,协办单位、志愿者组织负责人,省市新闻媒体记者和社会各界群众代表参加了现场活动。本届相亲交友会取得良好社会效益。据不完全统计,4天共有89对单身男女牵手成功。 ■潘丽霞 文/图

部分牵手成功者合影

相亲会启动现场

集体婚礼现场

相亲会现场

  丰富活动搭建良好平台

  今年相亲会正值国庆美好日子,文昌里历史文化街区装扮得喜庆唯美,为此次相亲会增添了另一番景象。为期4天的活动热闹非凡,此次相亲会,相亲者纷纷登台展示才艺、自我介绍。有的是父母全家出动,有的甚至还在舞台上大胆地报出了自己的电话,为的是找到自己心仪的另一半。

  在本市工作的黄女士,相亲会第一天来到现场,由于害羞没敢上台展示,4日来到现场,决定在最后一场活动上台展示,希望能够找到自己中意的另一半。来自临川区的一位男士告诉记者,父母希望自己找个当地的女孩子,但由于自己常年在外做生意,没有机会认识当地的女生,这次市里搭建这么好的平台,扩大了信息面,给他们创造了非常好的择偶机会。

  而此次牵手成功的杨先生和徐女士,高兴得合不拢嘴,说缘分真是个奇妙的东西,他们第六届相亲会举行的时候就曾认识,但由于一些原因记错了电话号码,失去了联系,没想到第八届的时候又相遇了。杨先生上台展示,徐女士一眼就认出来了,立马记下电话加了微信,通过几天的了解确定对方就是自己要找的人,特别感谢组委会提供这个平台让他们再次相遇。

  在现场,还有很多单身朋友互留了联系方式,表示有继续交往的意向。据悉,为更好地服务单身青年朋友,活动结束后,组委会决定为相亲者继续提供牵线搭桥免费服务7天。男女相亲者可根据《玫瑰手册》上的资料,选择自己有意交往的对象,与组委会电话联系;组委会核对相关资料,并征得对方同意后,可提供对方的电话号码或微信号,以便相亲者自主联系、沟通。组委会希望通过此举为单身男女创造更多交友的机会。如仍未找到,相亲者可加入“抚州青年联谊会”,工作人员将继续提供热情服务。详情可咨询:8278288。

  广大相亲者纷纷表示,市妇联和市直各单位及大江网、信息日报社等为广大群众办了一件真正的民生大实事、大好事,同时希望这个活动坚持办下去,一年更比一年好!

  集体婚礼推进移风易俗

  本届相亲会在积极为广大青年朋友解难事、办实事的同时,还深入聚焦和积极推进移风易俗与乡风文明建设。

  10月1日上午,举行了首届“汤翁故里·简婚之旅”集体婚礼,新人代表深情地讲述了他们相识相爱、双方约定“零”彩礼并一起努力打拼的爱情故事。活动还邀请了最美家庭代表分享他们结婚以来相濡以沫、互敬互爱、携手创业、孝老爱亲的家庭故事,他们高度赞誉主办方搭建了一个非常好的平台和为此付出的努力、奉献。

  “倡导婚俗新风,抵制高价彩礼;倡导文明婚礼,主张婚事新办;倡导节俭婚庆,拒绝铺张浪费……”18对新人用铿锵有力的誓言向全市各界单身青年发出了倡议。随后,在现场所有人的共同见证下,18对新人举行了简短的集体婚礼,组委会还为他们颁发了“抚州移风易俗好家庭”荣誉证书。最后,在工作人员的引领下,他们共牵红绸走喜鹊桥,共撒甜蜜糖,共骑幸福自行车,向幸福出发,开启人生的相伴之旅。大家纷纷为他们幸福牵手和活动周到的安排点赞。

  多家爱心企业大力支持

  据了解,本次活动得到了文昌里历史文化街区管委会和抚州农商银行等单位的鼎力支持。

  文昌里历史文化街区占地面积980亩,是国家级4A旅游景区,是抚州的“历史档案馆”和“老城博物馆”,是目前江西省规模最大、保存最完整的历史文化街区。这里有汤家山和汝东园2个省级历史文化街区,有13条保存比较完整的明清历史街巷,有50多处保存完好的明清历史建筑,其中,国家级文物保护单位1处(玉隆万寿宫),省级文物保护单位2处(汤显祖墓、文昌桥),市级文物保护单位24处。下一步将继续紧紧围绕创建“国家5A级景区、国家级历史文化街区”的目标定位,着力打造文旅商相融合的明清历史文化街区。

  抚州农商银行成立于2012年12月27日,由原抚州市城郊联社和临川区联社合并改制而成,是全市首家地方性股份制商业银行。目前共下辖57个营业网点,资产总额突破300亿元,存贷款总量突破460亿元,业务规模连续多年居市域各金融机构首位。该行自成立以来,始终坚守“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,充分发挥本土金融优势,聚焦“三农”、小微企业、创新创业、脱贫攻坚等重点领域,坚持为乡村振兴疏渠引流、为小微企业纾困解难、为脱贫攻坚保驾护航、为民生公益躬耕坚守,信贷投放和纳税贡献度均居市域各金融机构前列,是名副其实的“抚州人民自己的银行”。先后荣获“江西省第十三届文明单位”“江西银行业金融机构小微企业金融服务工作考核优秀单位”“全省服务非公有制经济发展先进单位”“江西省金融机构金融消费权益保护工作先进单位”等称号,连续多年被评为“全市市直单位绩效管理考评优秀(良好)单位”“金融机构支持地方经济建设优秀单位”。

  本活动还得到了抚州寻梦牡丹亭文化发展有限公司、燕京惠泉啤酒(抚州)有限公司、华美时代广场、抚州移动、抚州婚恋网、市巾帼志愿服务协会、抚州民间文艺家协会、市爱心超市、高新蓝天救援队、抚州田园梦食品有限公司、抚州荣冠蛋糕、掌上明珠家居、江西安石坊酒业有限公司、叁生叁世婚纱摄影、肯恩厨电、抚州医学院附属口腔医院、润达温泉小镇等爱心企业和志愿者组织的大力支持。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275