您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版
崇仁持续推进消防安全专项整治三年行动

集中解决消防安全突出风险

2021-10-13 10:51:47      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:陈雨雯

   

  为持续推动辖区消防安全专项整治三年行动深入开展,集中解决消防安全突出风险和重大问题,连日来,崇仁县消防救援大队深入辖区各类火灾高风险单位开展消防安全监督检查。

  在高层住宅小区,该大队重点检查了消防设施器材、消防监控室值班人员资质、楼梯间杂物存放、电动车停放充电以及消防通道等情况,要求物业人员对检查中发现的问题进行全面整改。为物业员工及居民就《高层民用建筑消防安全管理规定》中的条款进行详细解读,提醒广大业主遵守相关规定,确保物业管理人员在发生火情时第一时间快速处置,保障小区安全。

  在仓储物流场所,该大队重点对各仓储物流场所灭火器储存情况,疏散通道、安全出口是否畅通,有无违章用火、用电行为,从业人员对火灾处理、人员疏散、消防设施操作程序是否熟练,货物的储存、堆放是否符合相关消防技术标准和管理规定,仓库电器线路敷设是否合规等情况进行了检查。

  在检查燃气企业时,该大队重点检查了企业安全生产主体责任落实情况、管理制度建立和执行情况、安全隐患排查治理情况、突发事件应急体系建立情况,对燃气安全设施运行等提出了指导性意见建议。大队防火参谋强调,燃气企业一定要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,强化风险防控,加强隐患排查和整治,以高度的责任感和使命感,全力做好燃气安全专项整治,切实保障人民生命和财产安全。

  通过开展检查,该大队进一步掌握了辖区消防安全的实际情况,做到情况明确、数据准确、措施到位、整改及时,净化了辖区消防安全环境,提升了辖区内各单位消防安全责任主体意识。(陈雨雯)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275