您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

紧抓进度保投产 调研经营促提升

弋阳高新区国庆期间多措并举为企业办实事

2021-10-15 10:55:46      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:何骁逸

   

  为深入贯彻上饶市第五次党代会精神、弋阳县“两会”精神,进一步将“我为群众办实事”实践活动走深走实,弋阳高新区以更高标准、更严措施、更实作风,狠抓安全保稳定、紧抓进度保投产、调研经营促提升。

  国庆节前夕,弋阳高新区召开全体职工大会,会议对国庆期间疫情防控、安全生产、值班值守纪律作出详细部署。

  深入走访调查,助力企业发展。弋阳高新区党工委书记邵美芳国庆期间走访调研了部分企业,询问了产值、税收、用工人数、目前存在的问题、技改项目进度等企业经营状况,为进一步盘活闲置土地资源,帮助企业入规奠定基础。

  严肃值班纪律,加强安全防范。国庆期间,高新园区加强值班值守纪律,严格执行领导干部到岗带班、防疫岗位24小时值班制度。强化应急值班值守,细化应急备勤安排,做好应急预案,对园区生产企业进行安全生产巡查,始终保持激活状态,确保突发事件有效处置。

  扎实开展排查,筑牢生命防线。园区干部每日深入企业,帮助排查安全隐患。生产企业时刻绷紧安全生产这根弦,做好消防、用电、特种设备等安全隐患排查和整改,高新园区聘请了市第三方检测机构对科创园电梯进行年检;对在建项目加强安全管理,严格落实规范化标准化施工要求,动态抓好起重机械、深基坑、打桩机、脚手架等安全隐患的排查整改。落实好企业安全生产主体责任。

  思想不松懈,从严落实防控。严格贯彻落实核酸检测、隔离观察、健康监测等管控措施,做到园区企业排查无遗漏、检测全覆盖、管控无盲区。引导企业职工做好个人防护,保障清洁消毒,时刻关注自身健康状况,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,立即前往正规医疗机构就诊,合理安排出行,非必要不前往中高风险地区。做好外来人员管控。开展登记备案抽查,全面掌握出行情况及身体健康状况,严格核验健康码和人员身体状况。

  推进重点项目,加速加快投产。对年底巡查项目巴顿、耐华、澳特莱等强调施工进度,确保在规定时间节点顺利投产。

  招商引资不松懈,注入发展新动能。国庆期间接待上海唯赛勃环保科技股份有限公司、海安东洋弹簧有限公司、浙江绿创有限公司等客商,详细介绍了高新区的标准厂房建设、招商引资政策、发展规划和入园标准要求等相关信息,并就投资兴业合作事宜进行了深入交流,高新区始终做好服务保障工作,为企业当好“店小二”。

  接下来,弋阳高新区将深入践行以人民为中心、以企业为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产之弦,落实落细各项安全防范措施、惠企政策,确保园区企业高质量跨越式发展。(何骁逸)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275