您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版
广丰区大石街道贯彻落实广丰区第十四次党代会精神

奋力谱写高质量发展新篇章

2021-10-15 10:57:21      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:余国丰

   

  近年来,广丰区大石街道紧紧围绕“平安大石、魅力街道”发展目标,坚持打基础、补短板、惠民生、利长远,鼓足干劲、奋力争先,开拓进取、攻坚克难,统筹协调推进疫情防控和经济社会发展。2020年,大石街道完成国内生产总值13.29亿元、财政收入5400万元,居民可支配收入达15789元。大石街道积极对接广丰主城区,加快推进重点项目建设,完成区重点工程项目征用土地2000余亩,兴旺名城、兴旺建材城、华西城相继落成。

  大石街道党工委书记吴建新表示,大石街道将重点围绕以下四个方面,贯彻落实广丰区第十四次党代会精神。

  构建改革创新产业体系,在服务大局中争当尖兵

  加速发展“大工业”,围绕“招商引资上项目、发展工业补短板”目标,积极走出去、请进来,招引东莞市德威精密机械有限公司等新电子信息产业、新机械制造、高新技术企业落户落地,新引进重卡尾气排放末端净化设备生产项目,为街道经济和村级集体经济快速发展注入新活力;注重老城区存量零星地块、小微空间的功能塑造,以绣花功夫治“乱”治“堵”,强劲释放更大发展空间;坚决执行区委、区政府决策部署,确保在规定时间内完成大湖公路拓宽、乌尖山断头路等各项征迁工作,为区级以上重点项目保驾护航。

  彰显城乡融合最美窗口,在功能提升中再造风景

  加快绿色生态发展和城市有机更新,形成与社区生活、公共空间、生态治理、街巷文明相融合的“绿色卷轴”。全力推进创文工作,聚焦薄弱环节,加强物业小区管理,进一步推进物业社区化工作,高品质创出优美环境合格区新颜值。深入推进“美丽乡村”建设,大力开展环境卫生整治,打造能够“回忆起历史、感受到乡愁、看得见美景、体现出文化”的“魅力街道”。

  演绎智慧治理生动版图,在人民至上中获得满意

  始终把保障改善民生、解决群众诉求放在首位,加快优化公共服务供给,建好康养之家,丰富文化生活。全力抓好水阁村“十四五”省定点帮扶村建设。始终绷紧疫情防控这根弦,认真抓好疫苗接种工作,严格落实常态化疫情防控各项措施。充分运用“党建+幸福小区”“党建+好商量”等平台提升社区治理水平。注重强基固本,在基础设施建设等民生实事方面加大投入、下足功夫,加快城南客运站、第三水厂等项目功能配套设施投入使用;不断完善提升翠屏路、芦洲大道、大湖路、苏五路等路网体系。

  发扬自我革命斗争精神,在党的建设中创先争优

  引领全体党员干部把学好党史作为首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争当新时代勤学增信、善思明理的排头兵。以创新创优党建品牌建设为抓手,促进党建工作与产业提质、城市管理、社会治理、生态宜居等方面的有机融合,形成具有特色的党建引领社区治理体系。不断坚定文化自信,巩固深化文明城市创建成果,打造充满活力、内涵彰显的文化强街,打造一支“讲担当、促作为、抓落实”的铁军。(余国丰)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275