您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

上饶中学全体师生喜迎生物竞赛获奖学生凯旋

2021-10-15 11:39:42      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:姚清清

   

  10月8日,伴着新一轮朝阳升起,上饶中学在学校田径场举行了升旗仪式,喜迎生物竞赛中的获奖同学凯旋。校长詹钰、党委书记郭燕及全校师生共同参加。

  伴随着庄严雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,与国旗一起升起的还有我们对未来的无限向往。

  詹钰在讲话中指出,学校迎来特大喜讯,3名同学在第30届全国生物决赛中获得2金1银的优异成绩,荣光照在每个人的脸上,自信刻在每个人的心中。这份荣光属于郑子杨、高毓、张余泽三位同学及他们的家庭,也属于何贵波、王忠敏、熊世周生物竞赛教练团队,更属于每个上中人。会上,詹钰阐明了自信的三个来源:一是源于我们的奋斗。上中人的样子要有天生我材必有用的豪气,要有敢教日月换新天的锐气,要有数风流人物还看今朝的霸气。二是源于我们的奋起。上中办学十年,我们已经取得了显著的办学成果,已经初步实现省内一流的办学目标,我们可以骄傲地说自己是“上中人”。三是源于我们的奋进。一个强大的祖国,是坚实的后盾,那抹炫丽的中国红,照亮我们每个人的幸福人生。

  获奖教练员代表何贵波老师发言:“无国何以为家,我想说无校何以为师。”他感谢生物竞赛备赛过程中获得的每一份帮助,并祝贺在生物竞赛中取得优异成绩的同学。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。没有哪个人的人生是一帆风顺的,不管在竞赛学习中成功了还是失败了,你们都应该收拾行囊重新上路。”他祝福同学们带着勇气与魄力,勇往直前,创造更多青春的奇迹。

  生物竞赛获奖学生代表郑子杨与大家分享自己的竞赛征程。他怀着对知识的渴望,怀着报国的豪情走上了生物竞赛之路。即便艰涩的理论知识与紧张的课业安排也令他疲惫,但在领略生物的魅力,体会知识的乐趣之后,一切就显得微不足道。郑子杨同学感谢一路陪伴的教练老师,感谢班主任及家长的帮助与支持,感谢学校的关心与爱护,感谢并肩前行的同学,感谢不懈奋斗的自己。

  生物竞赛获奖者的家长上台发言。他勉励每一个正在拼搏的上中学子,“孩子们,请相信父母是最爱你们的,无论你是六百分还是五百分,在父母眼里,你们都是满分!无论你们将来是去这里还是到那里,你们都永远住在父母的心里”!

  唯有热爱,方能抵达。上中师生共享荣耀时刻,在操场上,我们看到了学生最饱满的精神状态,期待他们创造出属于自己的奇迹。

  获奖情况汇总

  1.在2021年全国中学生生物学联赛(江西赛区)中,该校共有6人获一等奖,在随后的省队选拔中,该校共有3人入选省代表队(省代表队共12人)。一等奖获得者为高三年级郑子杨、张余泽、夏中烨、高毓同学和高二年级郑宇昕、林小凡同学。入选省代表队为高三年级郑子杨、高毓、张余泽同学。

  2.在2021年第30届全国中学生生物学奥林匹克竞赛中,学校2022届学生获得两金一银的好成绩!其中,郑子杨同学获得全国第24名金牌,直接保送清华大学。高毓同学获得金牌,张余泽同学获得银牌,高毓和张余泽同学获北京大学和清华大学强基计划破格入围资格。(姚清清)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275