您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  跑腿新闻

问政快报(2021.10.25)

2021-10-25 04:49:34      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:李亚男 陈志燕

   

  江西日报社大江数据显示,10月21日18时至10月22日18时,《问政江西》共计收到帖文102条,其中,南昌市新建区住房保障中心、南昌市新建区教育体育局、南昌县市场监督管理局、南昌县八月湖街道办事处、国网南昌县供电公司、南昌高新区城乡建设局、南昌公交运输集团、南昌城市投资发展有限公司、萍乡市“五型”办、吉安市“五型”办、安福县住房和城乡建设局、永丰县教体局、万安县住房和城乡建设局、于都县“五型”办、会昌县“五型”办、赣州市南康区“五型”办、、赣州市教育局、信丰县住房和城乡建设局、赣州市交通运输局、婺源县住房和城乡建设局、九江市城市管理局、九江市住房和城乡建设局等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

  ■李亚男、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

  健身器材天梯不知何故被拆除

  九江市城管局:超出使用年限发生断裂,故进行了拆除

  网友:九江市浔阳区沃尔玛对面南门湖边有一个锻炼身体的器材天梯,今年8月底在没有告知市民的情况下,不知为何被拆除了。

  九江市城市管理局:南门湖边健身器材天梯由于超出使用年限发生脱焊断裂,存在安全隐患。为避免发生安全事故,九江市园林局进行了拆除。据了解,两湖综合治理工程开工在即,为避免浪费,暂不宜在原址重建天梯;如果沃尔玛对面湖边不在两湖综合治理施工范围内,我局将尽快重新安装健身器材天梯。

  江南盛锦小区不动产权证何时可办好

  万安县住建局:预计本月底或下月初可办好首批登记证

  网友:我2019年1月在万安县江南盛锦小区全款购买了一套商品房,但开发商迟迟未办理不动产权证,连购房契税发票都提供不了。

  万安县住房和城乡建设局:经调查核实,江南盛锦项目开发企业提供了代办不动产登记服务,一期于2021年3月交房后已接受105户业主委托统一办理不动产登记证,并代收相关办证费用。开发企业于10月9日向不动产登记部门提交了该批业主办证资料,预计本月底或11月初可办理好不动产登记证。

  液化气充值后还要去燃气公司刷卡才能使用

  萍乡市“五型”办:已增加燃气自助服务终端机数量,24小时服务

  网友:萍乡安源区液化气充值流程不方便,充值后要去煤气公司或者终端机上刷卡,然后再到家里的煤气表上插卡读取度数,整个流程才算完成。这样对年纪大、行动不方便的人非常不方便。

  萍乡市“五型”办:今年以来,萍乡市燃气公司投资80余万元,增加了燃气自助服务终端机。在市政府政务中心、安源区政务中心、经开区政务中心和全市大型小区、社区、购物中心等地的燃气自助服务充值终端机,由原先的30余台增设到54台,均可24小时自助服务充值,方便用户缴费,居民自助购气便民服务快捷缴费网也由原先15分钟压缩为10分钟,为燃气用户营造了舒适便捷的服务环境。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275