您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  江西政读

道发展 谈未来

来听听省第十五次党代会党代表的心声

2021-11-24 05:09:59      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:邱业成 邬强 焦俊杰

   

  11月23日,江西省第十五次党代会在南昌隆重开幕。出席此次会议的党代表们都在关注什么?他们如何履职尽责?记者采访多位党代表,倾听他们的心声。

  省党代表,樟树市第二幼儿园党支部书记、园长孙小红:“入园难”“入园贵”问题得到进一步解决

  “倍感振奋,深受鼓舞!”刚刚走出开幕式会场,省党代表,樟树市第二幼儿园党支部书记、园长孙小红激动地告诉记者,“党代会报告全方位、多视角、实事求是地总结了五年来江西的发展变化,经济发展、改革开放、生态文明、民生保障都取得了可喜成绩。”

  百年大计,教育为本。作为一名来自教育一线的党代表,她感受到了近年来江西学前教育事业的巨大变化。“‘入园难’‘入园贵’问题得到进一步解决,很多孩子在家门口享受到优质的教育资源。”她说,“未来我将认真履行职责,以‘春蚕到死丝方尽’的精神融入教育教学过程中,让红色文化浸润孩子们的心田,让江西这片红土圣地之光照亮孩子们的未来。”

  省党代表、航空工业昌飞公司党委副书记胡世伟:将对标世界一流企业,推动高质量发展

  “非常光荣,也深感使命在肩!”航空工业昌飞公司党委副书记胡世伟是第二次当选省党代表。她说:“报告站位高、总结工作实、民生建设暖、未来谋划全。尤其是报告中提到民生建设的时候,会场多次响起热烈的掌声。”

  “未来,我们将坚持问题导向,对标世界一流直升机制造企业,坚持不懈推动高质量发展,为江西航空事业发展贡献昌飞力量。”谈起未来的发展规划,胡世伟信心满满。

  省党代表、定南县农业农村局干部蔡辉:推广新技术新品种,加快农业现代化

  省党代表、定南县农业农村局干部蔡辉一直工作在服务农业发展第一线。他说:“聆听党代会报告后,我对未来充满期待。接下来,我将立足本职工作,做好农作物新技术、新品种推广以及病虫害疫情监测预警等工作,为加快推进农业现代化贡献力量。”

  省党代表、江铃汽车股份有限公司智能装备中心模具车间党支部书记袁政海:党建引领,探索高技能人才培养新路径

  一个支部就是一座堡垒,一面党旗就是一个阵地。省党代表、江铃汽车股份有限公司智能装备中心模具车间党支部书记袁政海告诉记者:“作为一名基层党支部书记,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,我们将从党建+高技能人才培养方面发力,探索一条高技能人才培养的新路径,进一步发挥技术优势、人才优势,解决企业发展过程中遇到的瓶颈问题。”

  省党代表、南昌市第九医院艾滋病治疗中心主任胡敏华:发挥示范作用,让更多人参与志愿服务

  用生命赴使命,用挚爱护苍生。省党代表、南昌市第九医院艾滋病治疗中心主任胡敏华长期奋战在抗艾一线,用一颗炽热的仁心,坚持以爱治艾,成为照亮艾滋病人的一束光。作为一名一线医务工作者,她心里想着的始终是服务他人。“未来,我将继续坚持以人民为中心的服务理念,依托党建+志愿服务的模式,在工作中发挥示范引领作用,凝聚社会各界力量,让更多人加入志愿服务行列。”胡敏华对记者表示。

  邱业成、邬强、信息日报/信息日报客户端焦俊杰 文/图

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275