您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

宜黄“揭榜挂帅”解决技术难题

助力企业创新发展

2021-11-24 10:49:11      来源:大江网-信息日报      编辑:冯兆明      作者:甘燕晴 甘冲

   

  “整个项目再过10多天就可以正常生产了,如果没‘揭榜挂帅’,我们肯定会滞后半年。”日前,在宜黄县工业园区尚弘光伏能源公司,由中国电子科技集团第二研究所根据该企业需求定向研发的太阳能电磁片智能化生产设备正在安装调试。整个生产设备全面完成以后,企业将实现工业智能化4.0的转变,实行无人操作,报废率从0.6%降低到0.2%~0.3%。

  今年,在抚州市实施重大技术项目攻关“揭榜挂帅”行动后,宜黄县把“揭榜挂帅”作为人才工作的重点,成立了“揭榜挂帅”人才工作服务专班,深入企业摸底调查,针对企业技术攻关诉求,邀请专家评审,对符合条件的项目形成榜单。光伏太阳能晶硅电磁片生产流程全智能化、智慧化生产问题,是该县尚弘光伏能源公司短期难以解决的难题,工作人员摸排到这个问题后,主动帮助公司申报“揭榜挂帅”,中国电子科技集团第二研究所揭下该榜。

  为了做好“揭榜挂帅”服务工作,宜黄县还建立了“一对一”服务机制,在企业和揭榜单位之间做好沟通工作,把控好项目的每一个关键环节。针对未形成榜单但企业仍然存在的技术问题,宜黄县通过在外商会、宜黄籍在外人才等,把全县企业需要攻关的技术宣传出去,帮助找到能够攻关的专家和人才,形成企业与人才双向对接渠道,让企业和专家的合作取得可观的经济效益和社会效益,助力实现全县工业创新发展三年倍增目标。

  此外,宜黄还出台了《宜黄县优秀人才引进办法》,从租房购房、子女入学、就医陪护、出行绿色通道等方面,为人才提供全周期服务,为人才干事创业解决后顾之忧。(甘燕晴、甘冲)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275