您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市要闻

考驾照、买手机、毕业游……南昌“后高考经济”迎小高峰

2022-06-23 06:42:40      来源:大江网-信息日报      编辑:王世强      作者:谢梦丽 罗玉珍

   

  本报讯 信息日报/信息日报客户端记者谢梦丽、实习生罗玉珍报道:高考结束后,考生们迎来长达三个月的假期,这群的“学生军”开启了他们“18岁”的消费赛道,活跃在消费市场的各个领域。“后高考经济”火热,商家们为争抢这块蛋糕,也早早做足了准备。近日,记者走访南昌市场,了解“学生军”的消费“主战场”。

高考后学生正在选购手机

  驾校迎来学车热

  走访中记者发现,考驾照成了许多毕业生的首选。“高考以后好多来报名学车的学生。”红谷滩区沁园路一所驾校内,工作人员一边忙碌着接待来报名的人,一边向记者说。据其介绍,为吸引学子组团报名,驾校开展了团购优惠活动,组团报名人数越多,优惠力度越大。

  红谷滩区南斯友好路一驾校内,一名江姓工作人员表示,高考结束后每天都有来报名学车的学生,驾校为此推出了相关活动。

  电子产品成标配

  每年高考结束,手机、笔记本电脑成为准大学生进入大学前的“标配”。不少学生高中毕业后才能拥有一部真正属于自己的手机,因此,购买电子产品对他们来说是一件“大事”,商家也借势推出针对高考生的促销活动。

  红谷滩区一手机店内,有不少学生正在选购手机。“高考结束后的这段时间,来店购买笔记本电脑的学生有明显增长的趋势。”一名唐姓工作人员介绍,为了赶上这波销售热潮,店里开展了针对毕业生的优惠活动,特定的电脑机型拥有不同力度的直降优惠。

  不远处另一家手机店门口,LED显示屏上滚动着“凭准考证到营业厅购机享最高直降1000元,爆款机型九折起,折上折最高再享300元优惠”的字幕。工作人员说,优惠活动不仅毕业生可以享受,借助学生购买手机的契机,还能带动全家购机。

  同窗好友组团游

  高考结束后,来一场毕业旅行成为越来越多毕业生的放松方式,加之各旅游景点、旅行社推出优惠活动,所以迎来了一波暑期游小高峰。

  青山湖区一家旅行社内,有不少家长带着孩子咨询旅游情况,也有一些学生邀上三五同窗好友,打算组团旅行。

  “最近前来咨询的人流量还算不错,但大多数人考虑的还是周边游,出省游相对较少。”该旅行社周姓负责人介绍,2022年高中毕业生可凭身份证及准考证享受门票特惠。

  不仅如此,今年江西各大旅游景点也趁势将准考证“变身”为旅游“优惠卡”,如滕王阁旅游区、江西鄱阳湖国家湿地公园、江西大觉山等景区,纷纷发布“凭准考证享受门票优惠”公告,吸引毕业生参观游玩。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275