您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

强强联手 合作共建

萍乡婴幼儿托育工作开启新篇章

2022-06-23 08:24:42      来源:大江网-信息日报      编辑:舒小露      作者:李桂明

   

  本报萍乡讯 信息日报/信息日报客户端记者李桂明报道:5月26日上午,萍乡卫生职业学院护理学院与安源妇幼托育中心合作共建签约仪式举行。

  据悉,2021年,安源区妇幼保健院妇幼托育服务中心一部建成运营,总建筑面积2000平方米,提供托位100个,成为萍乡唯一一家医、教、育三位一体的普惠性公办医教融合托育机构,也是萍乡首家公立医院开办的婴幼儿照护机构,填补了安源区0~3岁以下公办托育婴幼儿照护空白。

  萍乡卫生职业学院是经江西省人民政府批准、教育部备案的公办全日制专科层次普通高等学校。学院设有护理学院、临床医学院、康养管理学院、继续教育与培训中心等教学教辅机构,开设护理、助产、临床医学、老年保健与管理、婴幼儿托育服务与管理等专业。

  签约仪式在安源区妇幼保健院托育服务中心(安源壹号)一楼举行。出席当天活动的领导和嘉宾有:萍乡卫生职业学院护理学院院长武丽娟、内儿教研室主任徐娇、内儿教研室教师黎茵;安源区妇幼保健院党支部书记刘建凤,副院长邹机朝、彭述生,托育中心校长刘珺,院长助理护理部主任李莉,托育中心园长冯怡等。

  签约仪式上,安源区妇幼保健院党支部书记刘建凤介绍,萍乡卫生职业学院作为全省领先、全市唯一公办卫生职业学院,培育了诸多优秀学子。该院护理学院和安源妇幼托育中心共建合作,一定能够大放异彩,开启合作新篇章,真正实现共建、共享、共荣。

  刘建凤透露,安源妇幼托育中心二部即将投入使用,托位150个。安源妇幼托育中心三部马上招标建设,面积3000余平方米,融合预防接种,打造综合服务中心,成立教研专班研发课程,致力于实现婴幼儿照护服务标准化、规范化、体系化。

  萍乡卫生职业学院护理学院院长武丽娟介绍,为适应社会需求,培养更多社会需要的人才,更好地服务社会,学院在护理专业基础上增设了托育、养老等6个方向班,此次签约标志着护理学院与安源妇幼托育中心在合作办学方面迈出了崭新的一步。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275