您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版
宣传兔肉美食文化 加速肉兔产业发展

上栗县举行第二十届中国兔肉节

2022-06-23 08:23:46      来源:大江网-信息日报      编辑:舒小露      作者:陈航

   

  6月15日,“食在上栗”第二十届(2022)中国兔肉节暨上栗县第三届兔肉美食文化节在上栗“泉之源”田园综合体隆重举行。萍乡市文广新旅局党组书记、局长刘敏,萍乡市人社局党组成员、副局长谭强,上栗县委副书记、县长李志猛,上栗县委副书记李夙颖等领导出席本届兔肉美食文化节。

  本届兔肉美食文化节由中共上栗县委、上栗县人民政府主办,上栗县文广新旅局、上栗县商务局、上栗县农业农村局、上栗县人力资源和社会保障局、上栗镇人民政府联合承办。文化节通过厨艺大赛、美食评比、兔肉长桌宴、烹饪讲解对兔肉美食营养及美食文化进行科普,宣传兔肉蛋白含量高、低脂健康等特点,旨在引发当地消费者对兔肉美食的消费热潮,从而加速肉兔养殖产业发展、推动上栗经济转型发展,实现肉兔养殖产业的可持续发展。

  李夙颖在致辞中表示,近年来,上栗县积极引导、带领花炮企业主进行产业转型,并从政策上予以大力支持,通过建立肉兔养殖基地,举办兔肉美食节,开发养兔研学产品,形成了良好的肉兔产业链。兔产业对于上栗县有独特的意义,它是转型产业,是脱贫产业,是富民产业。

  15支厨师团队开展了同台竞技厨艺比拼,由餐饮行业专家评委和大众代表评委组成的评审团,根据各参赛者烹饪兔肉的色、香、味、形、质感、营养等进行打分,当场评选出优胜菜品。同时活动还组织了魔术、舞蹈等表演节目,现场人潮攒动,氛围火爆。为了让更多的市民了解和吃到健康绿色的兔肉美食,活动推出“兔肉长桌宴”,让市民品尝兔肉美食,享受了一顿兔肉大餐。

  据了解,兔肉有“肉中之素”的美誉。本次兔肉节,不仅为大家提供一个交流和相互学习的平台,更能通过兔肉节的大力宣传,进一步推广绿色健康兔肉文化,扩大兔肉的消费市场,让健康、绿色的兔肉走上广大消费者的餐桌。目前,上栗县共有养殖实体200余家,存栏种兔8万余只,2021年出栏商品兔30余万只,产值2000余万元,兔产业已成为该县新型富民产业。(陈航)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275