您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  地市专版

芦溪镇奋力推进双“一号工程”

2022-06-23 08:36:36      来源:大江网-信息日报      编辑:舒小露      作者:贺旭昱

   

  今年以来,芦溪镇深入贯彻省委省政府双“一号工程”决策部署,认真落实市委、市政府,县委、县政府工作安排,奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”;坚持党建引领,推进“三三战略”、加快城市转型提供坚强保障优化营商环境目标,强攻二季度,确保双过半,举全镇之力、集全镇之策,以切实增强企业获得感、幸福感为出发点,为企业提供“妈妈式”服务,全力打造最优营商环境,护航企业高质量发展。

  良好的营商环境是一个地区的核心竞争力,该镇始终将优质营商环境作为高质量发展的“生命线”,秉持“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的理念,用最大诚意,尽最大努力,用“芦溪热度”打造“芦溪服务”、创造“芦溪速度”,持续擦亮营商环境亮丽底色,严守生态治理、安全生产和法律法规三条红线,为企业更好发展提供优质环境。始终聚焦项目抓推进,挂图作战抓落实,全力以赴为企业提供“妈妈式”服务,及时破解项目审批、要素保障、施工环境等方面的困难和问题。

  为更好筑牢优化营商环境根基,该镇全面落实一个项目、一个专班、一套方案、一抓到底的“四个一”和“日报告、周调度、月小结”工作机制,调配镇工办专职人员驻扎项目工地,与甲方、乙方一同常驻施工现场,精准沟通对接,提出解决方案,对项目进展情况随时了解情况、随时分析报告。同时做好项目建设与各单位、各部门的协调与对接,积极争取工业园区、环保、住建、安全、消防等部门的全力支持,帮助从快从速处理建设难题,确保项目建设蹄疾步稳、纵深推进。

  该镇实行“全天候无假日”延时执照办理,向社会公布节假日办照的通告。开通市场主体开办“绿色通道”,实行提前介入、专人负责、现场指导、延时服务等举措。工作人员全程提供政策咨询、资料文书备制、网上申请等帮办服务。充分发挥部门职能作用,主动上门服务解决企业难题,针对辖区挂点服务企业提出的“招工难”问题,镇党委、政府高度重视,精准对接,利用“风采芦溪”助力线上宣传、线下举办企业招聘会,真正化解企业“招工难”问题。据统计,2022年该镇共新增300余名群众到工业园区各企业务工,进一步实现了“有一种幸福是在家门口就业”目标。

  为全力解决企业发展难题,该镇制作了简化企业开办和注销程序图解、企业开办流程、名称网上申报、公司变更操作、执照遗失办理等内容,组织党员志愿者向企业印发《优化营商环境条例》等宣传册,主动向企业宣传优惠政策、向社会公开政务服务事项标准化工作流程和办事指南等,提示有相关需求的企业就近办理业务,推进便民服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”。利用“风采芦溪”公众号、微信群、LED显示屏等媒介积极宣传优化营商环境相关政策信息。换届以来,该镇引进亿元项目6个、其中“5020”项目4个、百亿项目1个。(贺旭昱)

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读


信息日报客户端

看信息日报 知江西新闻

地市热线

上 饶    13979300288
抚 州    13970436866
宜 春    13807959077
萍 乡    13907998659
吉 安    13807967783
赣 州    13803589582

新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275